Следующий сезон ЗАСовец Навид Нагави проведет в составе команды второго испанского дивизиона  «Аларкоса». Контракт с украинским гандболистом рассчитан на два года. За границей правый полусредний будет выступать на правах аренды.

Напомним, свою спортивную карьеру 20-летний левша начинал в ГК «ЗНТУ-ЗАС» (ныне – «Мотор-Политехника-ЗАС»), в 2017-м году. За три сезона гандболист прошел путь от новичка до опытного спортсмена. Вместе с запорожской командой он раз выигрывал бронзовые медали Суперлиги (сезон 2018/19) и золото Вышки (сезон 2019/20). Неоднократно выступал в составе первой команды «МОТОР» на играх СЕХА-Лиги и внутреннего чемпионата, а также вызывался в состав национальной юношеской сборной. 

– Предложению заграничного клуба я очень обрадовался и сразу принял данную пропозицию. Поскольку это моя мечта играть в европейском клубе, особенно в Испании, – своими эмоциями о переходе в заграничный клуб делиться Навид Нагави. – Конечно же, хочется показать свой класс, не подвести тренеров и команду, но главное, набираться опыта и развиваться. Перед отъездом есть небольшой мандраж, ведь это мой первый заграничный клуб, не знаю, как примут ребята. Надеюсь, языкового барьера в команде не будет. Хотя испанский я пока не знаю, но неплохо владею английским. Уверен, все будет хорошо.

 

По словам тренерского штаба клуба, Навид Нагави ценен для команды как игрок задней линии с мощным броском и хорошим видением площадки. ГК «Мотор-Политехника-ЗАС» благодарит Навида за три года проведенных в команде и желает ему успехов в новом клубе.

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «Мотор-Политехника-ЗАС»   

 

Спонсоры & Партнеры