Сегодня в Запорожье завершились игры «XIX Мемориала памяти заслуженных строителей Украины и треста «ЗАС» Ивана Соболевского и Бориса Беликова». С 21-го по 23-е августа четыре команды спорили за главный трофей турнира.


В этом году, как в предыдущих сезонах, собрать заграничную компанию на турнир не получилось из-за пандемии. Участие в традиционных соревнованиях приняли украинские клубы – хозяева турнира «МПЗ», вице-чемпион Суперлиги «Донбасс», гости из Одессы и новоиспеченный коллектив – Академия гандбола. Играли команды по круговой системе.

                         

В первый день соревнований на площадку вышли хозяева турнира – ГК «Мотор-Политехника-ЗАС». Подопечные Ростислава Ланевича встретились с приемниками «ZTRа» – Академией гандбола. В стартовом матче бойцы Вячеслава Дидушенко уступили ЗАСовцам со счетом – 30:24. Лучшим снайпером этой встречи стал Владимир Щербань, на его счету девять мячей. У соперников семь раз отметился Игорь Одиноков.

После торжественного открытия  «XIX Мемориала памяти заслуженных строителей Украины и треста «ЗАС» Ивана Соболевского и Бориса Беликова» на площадку вышла вторая пара соперников – ГК «Донбасс» и ГК «Одесса». Для обеих команд это была генеральная репетиция перед  Кубком Украины, который пройдет 5-6 сентября в поселке Маяк. Подопечные Ивана Фучеджи сдали ее на «отлично», обыграв соперников – 36:32.

Во второй день турнира гости из Южной Пальмиры встретились с Академией гандбола. Опыт подопечных Михаила Щукина взял верх над молодыми приемниками легендарного  «ZTRа» – 38:28. В следующем матче сошлись «МПЗ» и «Донбасс». Несколько лет подряд эти два клуба были принципиальными соперниками за бронзу Суперлиги. Данный матч не был исключением и прошел в напряженной обстановке, но остался за нашими оппонентами – 33:29. В этой встрече изрядно потрепал соперникам нервы голкипер Назар Чудинов. Своими сейвами он неоднократно взрывал овации публики.

В заключительный день соревнований подопечные Ивана Фучеджи с большим отрывом обыграли Академию гандбола – 44:24. Третья победа подряд позволила оформить «Донбассу» чемпионство мемориала. Академия гандбола финишировала четвертой. Завершающий матч –  «МПЗ» vs «Одесса» решал судьбу серебра и бронзы турнира. Гости сразу вырвались вперед – 9:7, 17:12, 19:16. И лишь во втором тайме подопечные Ростислава Ланевича сравняли счет – 22:22. Но удержать такой результат ЗАСовцам было не под силу. Оппоненты установили преимущество в два пункта и сохранили его до конца матча. Итог заключительной встречи – 33:31, в пользу одесской команды. Эта победа принесла подопечным Михаила Щукина серебро турнира, бронза у хозяев площадки – ГК «Мотор-Политехника-ЗАС».  

Результаты сыгранных матчей «Мемориала памяти заслуженных строителей Украины и треста «ЗАС» Ивана Соболевского и Бориса Беликова»

Дата

Команда \ счет

21.08.20

ГК «МПЗ» vs Академия гандбола – 30:24 (14:11)

ГК «Одесса» vs ГК «Донбасс» – 32:36 (19:18)

22.08.20  

ГК «Одесса» vs Академия гандбола – 38:28 (19:15)

ГК «МПЗ» vs ГК «Донбасс» – 29:33 (14:17)

23.08.20

ГК «Донбасс» vs Академия гандбола – 44:24 (23:10)

ГК «МПЗ» vs ГК «Одесса» – 31:33 (16:19)

 

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «Мотор-Политехника-ЗАС»

 

Спонсоры & Партнеры