Второй матч национального первенства ГК «Мотор-Политехника» провел дома против своего «старшего» гандбольного брата – команды «МОТОР». Для действующего чемпиона страны это была стартовя встреча в Суперлиге. Перед этим подопечные Гинтараса Савукинаса сыграли первый матч в Лиге чемпионов. После игры с «Барсой» литовский наставник дал основе отдохнуть. На площадку вышел резерв и те, кто играл не так много в минувшей встрече. Наша ж команда, в основном, была представлена новичками.

 

На старте первого тайма в ворота «МОТОРа» вышел Максим Вьюник. Рамку хозяев занял Назар Чудинов. Класс соперника был виден сразу. Номинальные гости легко зацепились за счет, и повели вперед – 5:2, 8:4,15:6. Чуть меньше десяти минут до завершения первой половины игры соперник уже имел +10 на табло – 19:9. До перерыва номинальные хозяева отметились в  рамке чемпиона всего лишь два раза. «МОТОР» порадовал местную публику пятью точными бросками. Счет первой тридцатиминутки – 24:11, в пользу номинальных гостей.

Во втором тайме мало что изменилось. Молодая гвардия  ничего не могла предложить в ответ опытному сопернику. С каждой минутой «МОТОР» увеличивал свой актив – 28:13, 35:15, 40:16. Итог этой встречи – 44:18, в пользу оппонентов.

В этом матче хотелось бы отметить наших страж ворот. Они достойно защищали последний рубеж команды. А Михаил Будко дважды отразил семиметровые броски Виктора Мельничука и Тараса Миноцкого. Но для победы этого было мало.

Второй матч Суперлиги подопечные Ростислава Ланевича завершают поражением и всухую продолжают чемпионат страны. В турнирной таблице запорожский клуб пока занимает заключительную ступеньку. После двух сыгранных матчей у нас ни одного очка. Следующий матч запорожский клуб проведет на выезде. 26-го сентября команда встретится со столичным «ЦСКА-ШВСМ».

Ростислав Ланевич, главный тренер ГК «Мотор-Политехника»:

На сегодняшний день, это наша вторая игра в Суперлиге. Команда дебютирует и не может дать полноценной борьбы соперникам. Надеемся, что мы быстрее втянемся и уже дальше будем более конкурентоспособными. В любом случае, на каждый матч мы выходим играть на победу, но больших турнирных задач перед собой пока не ставим. Сегодня цель ребят была показать себя в игре против команды уровня Лиги чемпионов. Просто сейчас в нашем клубе на пальцах одной руки можно пересчитать игроков, которые имеют опыт выступления в Суперлиге. В этом деле мы действительно дебютанты и впереди у нас еще очень много работы.

Гинтарас Савукинас, главный тренер ГК «МОТОР»:

Сегодня мы дали отдохнуть тем ребятам, которые много времени провели на площадке в матче с «Барсой». Поэтому возможность поиграть получили  гандболисты, которые не были задействованы или играли не так много в Лиге чемпионов. Этот матч был больше полезен для нашей молодежи. Разрыв в счете немалый, но это игра с фарм-клубом. Видно, что игроки обеих команд стараются, молодежь рвется в бой, но им еще не хватает навыков и мастерства. Но это игроки будущего.  

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «Мотор-Политехника»

 

Спонсоры & Партнеры