В рамках третьего тура мужской Суперлиги ГК «Мотор-Политехника» принимал дома гостей из Киева. Встретились команды на площадке ДС «Юность». После двух проигрышных матчей запорожская дружина планировала отобрать очки у соперника. Столичный клуб, в свою очередь, тоже не намерен был уступать.

Начался матч с минуты молчания. 26-е сентября в Украине объявлен Днем траура по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом. Почтив память соотечественников, гандболисты приступили к игре. На старте встречи команды обменялись голами, после чего подопечным Ростислава Ланевича удалось вырваться на шаг вперед – 3:2. Такой актив хозяева сохраняли и дальше – 6:5, 11:10. А в средине первого тайма запорожская дружина была впереди уже на два мяча – 12:10. Но здесь соперники нашли, что предложить нам в ответ. Подопечные Александра Дудко догнали хозяев в счете – 13:13, а потом так и вовсе вырвались на мяч вперед – 15:14.

Такой ход событий не понравился подопечным Ростислава Ланевича. Запорожцы тут же сделали равным цифры на табло – 15:15,  а за пять минут до завершения первого тайма уже установили отметку в три мяча – 18:15. И тут столичный клуб сумел впритык приблизиться к хозяевам в счете –19:18. Но гол Ильи Близнюка на заключительной минуте первой половины матча отодвинул соперников на два пункта. Со счетом – 20:18, в пользу «ПМ», гандболисты отправились в раздевалку.

Во втором тайме в воротах «Мотор-Политехники» Назар Чудинов сменил Михаила Будко, у соперников службу продолжил нести Максим Павловский. Хозяева с ходу установили +5 на табло – 25:20. Киевляне пытались отыграться, но не получалось. Запорожцы уверено держали отметку в три-четыре мяча – 27:24, 33:30. А под конец игры вновь вернули  свои пять пунктов – 38:33. На заключительных секундах матчах в ворота столичной команды судьи назначают семиметровый бросок. Его успешно реализовывает Владимир Щербань  и устанавливает уже +6 на табло. Итоговый счет встречи – 39:33, в пользу запорожского клуба «Мотор-Политехника». Кстати, в этом матче левый полусредний стал лучшим снайпером, на его счету 16 мячей. У соперников 10 раз отметился Владислав Коржук. Но, пожалуй, самым неприятным моментом встречи стала травма Игоря Бережного, которого позже увезли в больницу. Надеемся, скоро он вернется в строй. 

Следующий матч подопечные Ростислава Ланевича сыграют ровно через неделю с ГК «Донбасс».

Ростислав Ланевич, главный тренер ГК «Мотор-Политехника»:

 Мы действительно очень рады победе и долгожданным очкам в таблице, поэтому эмоции в этом плане положительные. Но я максималист и хочу, чтобы наша игра была лучше, и поэтому мы будем работать дальше. Нам есть над чем трудиться как в защите, так и в атаке, чтобы был общий рисунок игры и по возможности бороться за результат. Мы очень много пропускаем, радует, конечно, что и забиваем. Сегодняшний матч показал, нам нужно добавить в защите, хотя забитые 39 мячей – позитивный момент в этой встрече.      

 

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «Мотор-Политехника»

 

Спонсоры & Партнеры