Матч четвертого тура Суперлиги ГК «Мотор-Политехника» провел дома против команды «Донбасс». В этом сезоне эти два коллектива уже встречались на площадке в рамках турнира «Кубок Беликова и Соболевского». Тогда в жарком поединке подопечные Ивана Фучеджи вырвали победу – 33:29. Накал эмоций зашкаливал и в этой встречи. Ведь обе команды показали равную борьбу.

Если к этой игре вице-чемпион страны подошел во все оружии, то у хозяев площадки были некоторые потери в составе. Из-за травм на матче отсутствовали вратарь Назар Чудинов, правый полусредний Владимир Щербань и Игорь Бережной. Но радует тот факт, что в строй вновь вернулись линейный Евгений Лысак и левый крайний Владислав Белов.

Первыми счет матча открыли хозяева – за нереализованный семиметровый бросок реабилитировался Андрей Касай. Его примеру тут же последовал Михаил Кривчиков, а потом и бывший игрок запорожской команды Игорь Скиба – 2:1 «Донбасс» повел вперед. Забить второй мяч подопечные Ростислава Ланевича смогли лишь на десятой минуте встречи. Тогда соперник имел уже двойное преимущество – 4:2. А позже актив оппонентов составлял уже три пункта – 6:3. Такой ход событий не устроил запорожскую команду. Меткие броски Владислава Белова, Ильи Близнюка и Андрея Касая впритык приблизили «Политехнику» в счете к соперникам – 7:6.

Главком «Донбасса» Иван Фучеджи в этом матче пристально следил за командой и подсказывал игрокам с верхних трибун. Руководил командой на площадке ассистент главного – Николай Шарко. Гости продолжали держать хозяев сначала на минимальной дистанции – 8:7, а потом вновь отдалились на три мяча – 10:7. Но и здесь подопечные Ростислава Ланевича знали, что предложить сопернику в ответ.  Имея разрыв в три пункта – 13:10, до конца первой тридцатиминутки «Политехника» сначала отыграла два мяча – 13:12, а на заключительной минуте первого тайма Илья Близнюк сравнял цифры на табло – 13:13. Но сохранить такое равенство не получилось, гол Григория Семенченко вывел команду «Донбасс» на шаг вперед. Итог первой половины матча – 14:13, в пользу соперников.  

На старте второго тайма хозяева сделали комфортный задел в два пункта – 16:14. После чего хозяева вновь впритык приблизились в счете – 18:17, но гости настояли на своем – 20:18. Следующие девять минут «Мотор-Политехника» буквально подарила «Донбассу». С 41-й по 50-ю минуту оппоненты забили в ворота хозяев четыре мяча. У нас всего лишь раз отличился правый крайний Илья Близнюк. Соперник стремительно повел вперед, имея актив в пять мячей – 24:19. А за пять минут до финальной сирены «Донбасс» уже лидировал – 26:20. 

Хотя оставшийся минуты подопечные Ростислава Ланевича провели плодотворнее на площадке, счет остался в пользу соперников – 28:24. В этой встречи хотелось бы отметить вратарей обеих команд. В рамке «Мотор-Политехники» своими сейвами блистал Михаил Будко, и даже дважды отразил семиметровые броски оппонентов. Молодой голкипер отстоял на воротах почти весь матч, лишь только в конце его сменил коллега Богдан Васильев. На последнем рубеже «Донбасса» службу нес Дмитрий Веремчук.

Следующий пятый тур команда Ростислава Ланевича сыграет 17-го октября. Соперником «Мотор-Политехники» станет новоиспеченный клуб  Академия гандбола. 

Ростислав Ланевич, главный тренер ГК «Мотор-Политехника»:

У нас есть некоторые проблемы с составом, но ничего сегодня получилось сыграть молодежь. Где-то было волнение, и количество сделанных невынужденных ошибок тому подтверждение. Да мы сражались, радует то, что оставались в игре очень долгое время, но победить не получилось. «Донбасс» у нас на сегодняшний день вторая команда в чемпионате Украины, поэтому спасибо ребятам за их старания, они уверенно держались весь матч. Нам есть над чем работать, у нас все впереди.   

Николай Шарко, тренер ГК «Донбасс»:

– Хочу сказать, что наши ребята играли очень плохо – много не забили.  А «Мотор-Политехника» – молодые парни у них было больше энергии и желания. Мы понимали, что  не должны проиграть, но ребята где-то не дорабатывали. Хотя счет в нашу пользу, идем дальше.   

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «Мотор-Политехника»       

 

Спонсоры & Партнеры