В пятом туре мужской Суперлиги ГК «Мотор-Политехника» принимал дома приемника легендарного клуба «ZTR» – Академию гандбола. Недавно эти две команды провели между собой товарищеский поединок. Тогда подопечные Вячеслава Дидушенко оставили позади дублера чемпиона страны с разницей в 14 мячей – 39:25. В этом матче, кроме желаемых очков, подопечные Ростислава Ланевича рассчитывали и на реабилитацию после поражения.

К этой игре у хозяев площадки были некоторые потери в составе, у гостей же лавка запасных выглядела посолидней. Хотя первое слово было за «Политехникой» – в воротах Алексея Новикова по очереди расписались Илья Близнюк и Владимир Щербань. Гости отметились на территории Михаила Будко только на четвертой минуте. После чего подопечные Ростислава Ланевича взяли некий голевой перерыв, оппоненты ж чувствовали себя уверенней в атаке и на девятой минуте уже установили актив в пять мячей – 8:3. Хозяева спохватились и сумели забить дважды, но для переломного момента этого было мало, гости вели – 9:5.

После чего соперник стремительно рванул вперед, и за десять минут до конца первого тайма имел уже +8 на табло – 15:7. И хотя оставшийся отрезок времени был за хозяевами площадки – бойцы Ростислава Ланевича сумели отметиться пять раз, оппоненты забили трижды, на ход игры это не повлияло. Счет первого тайма остался за гостями матча – 18:12, в пользу «Академии гандбола».

Во втором тайме «Политехника» пыталась отыграться, но не получалось. Короткая скамейка запасных негативно сказывалась на игре нашей команды. «Академия» продолжала удерживать хозяев на расстоянии сначала семи – 20:13, а позже и восьми мячей – 24:16. А на 48-й минуте второй половины матча преимущество оппонентов уже составляло девять пунктов – 28:19.

Как бы не старалась команда Ростислава Ланевича отыграться, такую планку гости сохраняли и дальше – 30:21, 32:23. Итог встречи – 34:25, в пользу «Академии гандбола». Лучшим снайпером этого матча стал Владимир Щербань. На его счету семь забитых мячей, по пять у Ильи Близнюка и Евгения Лысака. У соперников по шесть раз отметились Артем Попович, Игорь Одиноков и Иван Черевко.

После сыгранного пятого тура ГК «Мотор-Политехника» имеет в активе только два очка и остается на предпоследней ступеньке внутреннего чемпионата. «Академия гандбола» замыкает тройку лидеров. Следующий матч подопечные Ростислава Ланевича проведут 24-го октября. На выезде «Мотор-Политехника» сыграет с командой «СКА-Львов».

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «Мотор-Политехника»

 

Спонсоры & Партнеры