После вынужденной карантинной паузы ГК «Мотор-Политехника» вновь вернулся на площадку. Перенесенную субботнюю  игру с одесской командой подопечные Ростислава Ланевича провели в четверг, 18-го ноября. На этот матч у команд были свои планы. Одесситы в минувшие выходные обменялись победами с боснийским клубом «Грачаница», но за суммой голов не прошли дальше в Еврокубке, поэтому хотели достойно сыграть во внутреннем чемпионате. Гандболисты ж «Политехники» планировали улучшить свое турнирное положение, добавив еще два очка. Весь матч проходил довольно таки в напряженной атмосфере. Ведь никто из команд не собирался уступать.

О своих намерениях хозяева заявили сразу, открыв счет. Постарался Владимир Щербань. Одесситы долго не тянули с ответом, метким броском отметился Руслан Диякону. А на пятой минуте встречи гости уже лидировали с минимальным преимуществом – 4:3. Такой расклад матча не понравился хозяевам, запорожцы сначала сравняли счет, а позже вырвались вперед на два мяча – 6:4, 8:6.

А на восемнадцатой минуте встречи подопечные Ростислава Ланевича создали гандикап уже в четыре пункта – 11:7. Роль первой скрипки на себя здесь взяли Иван Билан и Андрей Касай. Одесситы смогли немного отыграться, но хозяева не унимались. За семь минут до конца первого тайма «Политехника» установила уже +5 на табло 14:9. Изрядно постарались Евгений Лысак и Владимир Щербань. Но сохранить такой перевес у хозяев не получилось. Взамен шести точным атакам одесситов запорожцы предложили только две. Соперник минимально сократил разрыв. В раздевалку гандболисты отправились при счете 16:15, в пользу запорожцев.

В начале второго тайма подопечные Ростислава Ланевича вновь установили +2 на табло – 17:15. Но сохранить такой актив не получилось. Отрезок со второй по седьмую минуту этого тайма полностью был за одесситами. Подопечные Михаила Щукина записали четыре гола в свой актив и перехватили лидерство – 20:18.  Исправлять ситуацию кинулись Андрей Касай, Илья Близнюк и Евгений Лысак.  Получилось, хозяева сначала сравняли счет, а позже установили актив в три пункта – 24:21.

Оппоненты пытались исправить ситуацию, но хозяева твердо стояли на своем, сохраняя преимущество в один-два мяча. Но удержать такой актив не получилось. Имея минимальное лидерство – 28:27, за пять минут до конца встречи, «Политехника» не забила ни разу. «Одесса» ж отметилась двумя точными бросками в рамках запорожской команды, и в итоге оказалась на шаг впереди – 29:28. Хозяевам чуть-чуть не хватило для победы.   

Лучшими снайперами этой встречи в составе «Политехники» стал Евгений Лысак, у «Одессы» Дмитрий Коваленко.  Оба игрока забросили по восемь мячей. После сыгранного седьмого тура «Мотор-Политехника» занимает предпоследнее место в турнирной таблице. На счету запорожского клуба всего два очка, добытых в матче с киевским «ЦСКА-ШВСМ». Следующий матч подопечные Ростислава Ланевича проведут уже в эту субботу. Дома запорожцы встретятся с Южненским «Портовиком».

Оксана Стешенко,  пресс-служба ГК «Мотор-Политехника»  

 

Спонсоры & Партнеры