28 февраля 2018-го года, в г. Киеве, прошла очередная игра, в рамках чемпионата Украины среди мужских команд суперлиги, между хозяевами площадки, киевлянами ГК «ЦСКА» и запорожскими гостями ГК «ЗНТУ-ЗАС».

Разминка обеих команд, рукопожатия улыбающихся судьей и главных тренеров, потихоньку наполняющийся зал болельщиков, в результате чего он был почти заполнен, долгожданный свисток и вот, игра началась!

С первых секунд, игроки ЦСКА взяли за основу наступательный характер и, честно говоря, успешно справлялись с поставленными задачами своего тренера. Гости же, напротив, растерявшись от быстрой игры киевлян поспешно сдавали свои позиции, увеличивая разрыв по очкам, как позже сообщит главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС» - Ростислав Ланевич: «- Собраться нам помешала температура в зале, я думаю, что мои ребята просто не успели разогреться, поэтому им пришлось разгонятся по ходу…», что касается температуры в зале, действительно, маловероятно, что она соответствовала требованиям регламента. Но не смотря на холод в зале игра продолжилась.

После тайм-аута со стороны запорожцев и наставлениям главного тренера игра начала приобретать другое развитие, постепенно, наращивая нападение и укрепляя защиту ребята смогли забросить пару, так необходимых им, мячей, что привело к счету на табло (13:13), в конце первого тайма.

Второй тайм был более успешен для ЗНТУ и менее для хозяев площадки –ЦСКА. Пересмотрев свою игру, согласно допущенных ошибок, запорожцы быстро перегруппировались и начали атаковать ворота соперника. За игру отличились: Богдан Черкащенко (5), Владислав Паровинчак (5), Александр Касай (5) и восстановившийся Дмитрий Горига (4). Продолжая настойчиво вести атаку, гости плавно увеличивали, отрыв со своим соперником, что сказалось на конечном результате игры: (20:27).

Владимир Васильевич (Главный тренер ГК «ЦСКА») – не хватило немного нам, были провалы в нападении, во втором тайме, потеряли контроль над игрой. В первом же тайме, в принципе сыграли неплохо, в целом игра даст нам пользу, было сделано кучу ошибок, которые можно было не делать, мы этим и займемся.

Ростислав Ланевич (Главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – наверно, наша игра была осложнена температурой в зале, поэтому, вначале, было так много ошибок. В общем игра была почти равной, у нас не получилось реализовать игру вратарей вначале, плюс ко всему, соперник наказал нас за наши ошибки в атаке, в первом тайме. Во второй же половине матча мы сделали акцент на ошибки первой, что на мой взгляд и привело к положительному конечному результату.

 

Спонсоры & Партнеры