По окончанию срока аренды с ГК «ZTR», молодой и перспективный Эдуард Кравченко вернулся в состав ГК «ЗНТУ-ЗАС», о своих впечатлениях, особенностях команды Виталия Ната и о том, как его приняли дома, он любезно решил поделиться, ответив на несколько вопросов:

- Как дела, как самочувствие?

- Дела хорошо, здоровье порядок, нет ни травм, ничего…

- Как вообще пришел к гандболу?

- Ну, в 5-м классе, на физкультуру пришел тренер, начал отбирать игроков, дал мяч, сказал бросить по воротам, я взял в левую руку, а левшы же ценятся, и бросил, бросок получился, он сказал мне, что бы я пришел и попробовал себя в этом, так и затянулось на 11 лет.

- Как попал в ЗТР?

- Ну, в том году хорошо сыграл сезон, а им, как раз, нужен был правый-крайний, чтобы усилить состав, я немного сомневался, но после согласился.

- Как тебя приняли в ЗТР?

- Хорошо приняли, я уже давно с ними играл, и в молодежной сборной, и в национальной сборной, я и до этого со всеми хорошо общался, поэтому не было никакого недопонимания.

- С какими трудностями столкнулся в рамках клуба?

- Мало играл, не хватало практики, наверно только это, думал, что будет сложно психологически, но как только поехал с ними на сборы в Польшу, понял, что все коллектив хороший и сплоченный.

- Какой опыт извлек из этого?

- Набрался техники по броскам в ворота, там вратари более опытнее, поэтому начал думать и более ответственно распоряжаться мячом.

- Чем отличается школа клубов?

- Все всегда зависит от тренеров, вот к примеру: Ростислав уделяет большое внимание тактике, а еще задней линии, полусредний, центральный, а вот Виталий сам был крайним, поэтому он акцентирует внимание на крайних.

- Рад ли ты вернуться домой?

- Да, рад.

- Как приняли дома?

- Приняли отлично, все хорошо, еще не отмечали, но будем!

- Какие планы на будущее?

- Попасть в Мотор, а если нет, то какой-то престижный зарубежный клуб, мир повидать, по Европе поездить.

- Что можешь пожелать всем фанатам ЗНТУ-ЗАС?

- Приходите, болейте за нас, нам нужна очень ваша поддержка.

- Что посоветуешь тем, кто только начинает свои занятия гандболом?

- Обращаться в моторовскую школу СДЮШОР №3, к тренеру Николаю Александровичу Крохмалю.

 

Спонсоры & Партнеры