14 марта, в 19:00, на территории ДС «ЗАС» состоялось столкновение одних из самых сильных представителей чемпионата Украины среди мужских команд суперлиги: ГК «Донбасс» и ГК «ЗНТУ-ЗАС».

Свисток судьи, оповещающий о начале игры, не просто послужил ее стартом, а возбудил на поле настоящую «мясорубку», в прямом смысле этого слова! Наши ребята, в рамках достаточно грязной игры, не раз терпели многочисленные удары со стороны команды соперника. Номинальные хозяева (Донбасс), на протяжении всей игры, отставали от игроков ЗАСа на пару мячей. Два тайма прошли, приблизительно, в одинаковой тенденции, в пользу номинальных гостей (ЗНТУ-ЗАС). Лучшим бомбардиром за игру стал Владислав Паровинчак, закинувший в сетку соперника 8 мячей, вторым идет капитан команды – Александр Касай (7) и замыкает тройку Александр Лыхина (6). Действо закончилось со счетом (32:35) в пользу наших парней.

Владислав Паровинчак (8), Александ Касай (7), Александр Лыхина (6), Дмитрий Горига (4), Дмитрий Тютюнник (4), Эдуард Кравченко (4), Александр Белый (1).

Николай Шарко (главный тренер ГК «Донбасс») - Во-первых, много выбросили в нападение мячей, которые можно было сохранить, ну и не справились в защите, все таки, пропускать 34 гола – это многовато, я считаю. Что касается сегодняшней жесткой игры, мне кажется, что тут не справились судьи, нужно было удалять игроков с самого начала, тогда другие играли бы аккуратнее.

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») - Получилась хорошая игра, боевая, я думаю, что зрителям понравилась точно! Ребята старались, напряжение держалось с начала и до последних секунд. Нам удалось выиграть, сегодня мы радуемся, но останавливаться не собираемся, будем работать дальше. Гандбол достаточно жесткая игра, а в матчах принципиальных соперников и не может быть по-другому, команды отдавали себя полностью, в целом сегодняшним матчем я доволен.

 

Спонсоры & Партнеры