18 и 20 апреля гандбольный клуб «ЗНТУ-ЗАС» проведет две игры подряд с лидером чемпионата страны – командой «Мотор». К ним, подопечные Ростислава Ланевича готовились особо тщательно.  Отрабатывали сложные комбинации на тренировках и проводили товарищеские матчи с другими гандбольными клубами. Ребята понимают – силы с чемпионом Украины не равные. «Старший гандбольный брат» намного опытней и сильней, бороться парни обещают  за каждый мяч.

Завтра на площадку спорткомплекса «Мотор Сич» команда выйдет в полном составе. ЗАСовцы, как всегда, будут работать на результат. Но при этом пообещали показать красивый гандбол. Игры с лидером чемпионата страны «ЗНТУ-ЗАС» рассматривает еще и как отличную тренировку, перед встречей с вице-чемпионом – командой «ЗТР». Ведь перенять опыт у старших коллег всегда полезно. Мы пообщались с игроками и тренером накануне встречи и узнали, чего  гандболисты ожидают от игры с чемпионами и с каким настроением завтра ребята выйдут на площадку.  

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – С «Мотором» мы играем по похожей системе, то для нас много времени не нужно, что бы разобрать по сути самих себя. Идет концовка чемпионата Украины – это самое сложное. Мы работали продолжительное время. Выходим в оптимальной форме и хотим показать все лучшее то, что наработали на протяжении всего сезона. 

Тарас Миноцкий («13», Центральный ГК «ЗНТУ-ЗАС») – С «Мотором» сложно играть, но нужно выходить и доказывать. Мы можем играть и нам нужно играть с этой командой. Да они сильнее, но нужно опять-таки доказывать, что мы – молодые  и перспективные. И пробовать то, что мы нарабатывали на тренировках, чему нас учили. А главное, быть уверенным в себе. Мы будем бороться за каждый мяч.

Антон Петрощак («22», Правый крайний ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Мы определенно знаем проблемные зоны «Мотора» в атаке. В завтрашней игре мы сможем их использовать, исходя из своих тренировок. Сейчас начинается самая сложная часть чемпионата. Играть два дня подряд нам будет тяжело. Но у нас на каждую позицию есть замена. И как только, кто-то будет уставать, будем менять. Я думаю, что в целом хорошо отыграем.

 

Спонсоры & Партнеры