18 и 20 апреля в рамках Суперлиги, чемпион страны принимал дома команду «ЗНТУ-ЗАС». Игроки двух команд показали хороший гандбол.

С первых минут встречи «Мотор» на правах хозяев открывает счет.  В свою очередь «ЗНТУ-ЗАС» пытается сломить защиту чемпиона, но пока безрезультатно. Открыть счет нашим парням удалось только на 5-й минуте игры. Автором первого гола стал Игорь Скиба. Дальше ребята, снова удачно атакуют ворота соперников. Но сократить отставание им не удается. Средина первого тайма, «Мотор» впереди на два пункта – 10:8. Сейвы вратаря Рудольфа Бородая помогают «ЗНТУ-ЗАС» вновь сократить разрыв, но ненадолго. «Мотор» продолжает увеличивать свое преимущество – 15:10, 18:12. Первый тайм команды завершают со счетом 21:13, на пользу действующего чемпиона страны.  

Дальше ход игры оставался неизменным. Пять минут второго тайма «Мотор» имел преимущество в десять мячей – 26:16. И хотя подопечные Ростислава Ланевича старались изо всех сил, сократить отставание им так и не удалось. «Мотор» уверенно держал своих оппонентов на расстоянии – 34:20, 39:23. Две минуты до окончания встречи наши соперники впереди на 20 пунктов 46:26. Эдуард Кравченко дважды расписывается в воротах оппонентов, «Мотор» забивает один раз. Со счетом 47:28 на пользу лидера чемпионата, команды завершают встречу.

20 апреля команды в полной готовности вновь встретились на площадке. «Мотор» сразу пошел в атаку и на правах хозяина открыл счет. Чего не удавалось сделать «ЗНТУ-ЗАС». Пробить защиту соперника попытался Игорь Скиба, но Антон Терехов стеной стоял в воротах.  Шла восьмая минута первого тайма, счет на табло 5:0, наша команда берет тайм аут. После, парням вновь не удается забить. «Мотор» же дважды отличился в наших воротах. Дмитрий Горига два раза пытается пробить защиту оппонента, но желаемого результата так и не было. Средина первого тайма результат на табло 10:0. На шестнадцатой минуте игры Эдуард Кравченко забивает первый гол. Дальше «Мотор» не сбавляет оборотов. Семь минут до конца первого тайма соперник имеет преимущество в 14 мячей – 16:2. Ростислав Ланевич опять берет тайм-аут. Его наставления влияют на игру команды. До конца тайма наши парни успевают забить еще три мяча. Со счетом 21:5 гандболисты идут на перерыв.

Во втором тайме наши парни начинают играть активнее. На 10-ой минуте второго тайма, счет – 27:11. ЗАСовцы продолжают атаковать ворота Моторовцев, но сократить отставание им не удается – 33:16, 37:18. За три минуты до окончания игры команда Патрика Ромбеля имела двойное преимущество над оппонентами – 40:20. До финальной сирены гандболисты вновь обмениваются мячами, и со счетом 42:23 завершают игру. В этих двух встречах, наблюдается интересная магия чисел. Что в первой, что во второй игре «старший брат» победил «младшего» с разрывом в 19 мячей.  

 

«ЗНТУ-ЗАС»: Богдан Черкащенко (5), Александр Касай (4), Александр Лыхина (4), Ярослав Рубан (3), Дмитрий Горига (2), Эдуард Кравченко (2), Владислав Кобзий (1), Тарас Миноцкий (1), Игорь Турченко (1).   

 «Мотор»: Айденас Малашинскас (8), Павел Пачковский (6), Сергей Шельменко (5), Максим Бабичев (5), Захар Денисов (3), Артем Козакевич (3), Максим Тютюнник (3), Алексей Шинкель (2), Евгений Буйненко (2), Дмитрий Дорощук (2), Евгений Жук (2), Юрий Кубатко (1).

      

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Две игры были разными. Просто, более удачливой для нас,  была первая игра. Может быть, прошло мало времени с последней игры. Ребята все-таки молодые, не полностью восстановились. Я думаю, что в первой игре мы были более свежее и быстрее.  И у нас больше все  получалось. Игра с «Мотором» дала нам много опыта и информацию для размышления. В дальнейшем будем работать над своими ошибками.

Патрик Ромбел (главный тренер ГК «Мотор») – В первой игре мы смогли реализовать, все что задумали. Показали свой высокий уровень. Сегодня мне понравилось, как мы сыграли первый тайм. Вот такой подход я хочу видеть на каждой игре. Во втором – мы немного расслабились. В это время «ЗНТУ-ЗАС» и показал свой характер. Самое главное, что в двух играх мы выиграли и показали хороший гандбол. Думаю, зрители остались довольны.   

 

Спонсоры & Партнеры