28 апреля в рамках Суперлиги, команда «ЗНТУ-ЗАС» принимала дома киевских коллег – клуб «ЦСКА». Столичные гости уверенно чувствовали себя на запорожской площадке и уже на первой минуте игры открыли счет.

Затем Станислав Плясун снова расписался в наших воротах. После чего, Богдан Черкащенко ответил оппонентам тем же. Александр Касай тут же сравнял счет – 2:2. Дальше команды играли на равных 5:5, 7:7, а на средине первого тайма киевский клуб вырывается вперед 10:8. Столичные гости уверенно держали лидерство и за  пять минут до конца  этого тайма имели преимущество в шесть пунктов – 19:13. Как ни старались наши парни, сократить отставание им так и не удавалось. Первый тайм ребята проигрывают со счетом  20:16.  

После перемены запорожская команда активней играет в нападении, но соперник продолжает держать наших ребят на расстоянии 3-4-х мячей 22:18, 23:20. В средине второго тайма на поле происходит конфликт между гандболистами. В результате, 2-х минутное удаление получает ЗАСовец Игорь Скиба. Наш Владислав Паровинчак и игрок «ЦСКА» Игорь Гурин за неспортивное поведение, покидают площадку до конца игры.  

Десять минут до финальной сирены «ЗНТУ-ЗАС» так и не удается сократить отставание 26:29. После чего, в столичных воротах расписывается Тарас Миноцкий и дважды Эдуард Кравченко, тем самым сравнивая счет – 29:29. Дальше команды играют мяч в мяч, счет 33:33. Обмениваясь голами, «ЦСКА» имеет минимальное преимущество 35:34.  Минута до конца встречи капитану команды «ЗНТУ-ЗАС» Александру Касаю удается невозможное – он дважды забивает в ворота соперников за пару секунд. Тем самым, гандболист приносит нелегкую победу нашей команде. С минимальным преимуществом в один мяч и со счетом 36:35, подопечные Ростислава Ланевича празднуют победу. 

 

«ЗНТУ-ЗАС»: Александр Касай (7), Дмитрий Горига (6), Эдуард Кравченко (5), Игорь Скиба (5), Тарас Миноцкий (5), Богдан Черкащенко (3), Владислав Паровинчак (2), Владислав Кобзий (2), Александр Лыхина (1).

 «ЦСКА»: Станислав Плясун (11), Роман Бурденюк (9), Игорь Гурин (5), Андрей Пилявский (4), Максим Шурнюк (3), Анатолий Танасеску (2), Дмитрий Телишевский (1).  

 

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Сегодня мы не совсем удачно начали игру. Соперник оторвался в счете и долгое время лидировал. Сначала матча, мы  не настроились и недооценили оппонента.  Во второй половине, ребята все-таки смогли внести коррективы и собраться силами. Это была мужская игра, и каждый хотел в ней выиграть. Но  и я очень рад, что нам удалось победить в  сегодняшнем матче.

Владимир Леонтьев (главный тренер ГК «ЦСКА») – «ЗНТУ» наш принципиальный соперник, к которому мы всегда готовимся. В таких матчах, у нас всегда очень сильно играет психология. И по этой встрече можно сказать, что она нас немного и погубила. Потому что ребята еще где-то поддаются эмоциям. Переломный момент игры наступил после удаления нашего основного игрока Игоря Гурина, мы остались без задней линии. Поэтому и результат игры не в нашу пользу.

 

Спонсоры & Партнеры