2-го мая в рамках ¼ финала кубка Украины, запорожский клуб «ЗНТУ-ЗАС» принимал дома команду «Одесса».

На родной площадке наши гандболисты чувствовали себя уверенно, и уже на первой минуте встречи открыли счет. Оппоненты смогли пробить защиту наших парней лишь на 3-й минуте игры. Дальше, команды успешно атаковали ворота друг друга, но ЗАСовцы уверенно держали лидирующую позицию – 5:4. Игроку Одесской команды Дмитрию Коваленко удается сравнять счет 5:5. После чего Владимир Горюнов вновь отправляет мяч в наши ворота, гости вырываются вперед – 6:5. Ликовали одесситы недолго, в средине первого тайма Дмитрий Горига сравнивает счет – 6:6. После этого на площадке произошел  конфликт между игроками. В результате, представитель одесской команды Владимир  Горюнов и трое ЗАСовцевБогдан Черкащенко, Игорь Скиба и Владислав Кобзий  получают 2-х минутное удаление с поля. Играя в меньшинстве, наши ребята смогли даже оторваться в счете 9:7. Правда, и соперники успели наверстать упущенное. За десять минут до конца первого тайма одесситы сравняли счет – 9:9. Дальше гандболисты вновь обмениваются мячами, но запорожцы на шаг впереди – 11:10. Такое минимальное преимущество ЗАСовцы смогли удержать и до перерыва. Со счетом 14:13, подопечные Ростислава Ланевича завершают первый тайм. 

После перерыва запорожская команда успевает, дважды отличится в воротах соперника. На площадке, между игроками вновь назревает  конфликт. В результате, за неспортивное поведение до конца игры, судья удаляет нашего Игоря Скибу и представителя одесской команды Виктора Федорова.  Пять минут второго тайма наши парни вырываются вперед  – 17:13.  Дальше «ЗНТУ-ЗАС» держит своих оппонентов на расстоянии  4-5-ти мячей – 19:15, 21:16, 23:19. Как не старались одесские гости, сократить отставание им так и не удавалось. Пять минут до конца встречи, наша команда сохраняет лидерство – 27:22. За грубое нарушение правил игровую площадку покидает ЗАСовец Дмитрий Горига. Но это никак не влияет на результат встречи. Наши парни доводят матч до логического завершения, имея преимущество в 6 мячей.  Результат на табло 30:24 в пользу команды «ЗНТУ-ЗАС».

 

«ЗНТУ-ЗАС» Богдан Черкащенко (6), Эдуард Кравченко (5), Владислав Кобзий (5), Александр Касай (5), Дмитрий Горига (5), Тарас Миноцкий (2) Игорь Скиба (2).  

«Одесса» Дмитрий Коваленко (6), Ахмед Абиди (5), Евгений Чуприна (4), Владимир Горюнов (3), Виктор Федоренко (3), Степан Николюк (1), Богдан Иванченко (1), Владимир Кара (1).

 

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Одесская команда молодая и амбициозная. Она завоевала право выступать в следующем году в Суперлиге. Поэтому, мы знали – легким матч не будет. Тем более, в последнее время у нас очень напряженный график. Так что, к такой тяжелой игре мы были готовы. Сегодня мы хорошо играли в атаке, но были небольшие ошибки в защите. Надеюсь, на игре  в Одессе мы их не повторим. Будем работать дальше.   

Михаил Щукин (главный тренер ГК «Одесса») – На эту встречу, мы приехали не полным составом, у нас 4 травмированных игрока. Команда очень молодая и неопытная. Ей не хватает игровой практики. Но именно такие игры и закаляют наш дух. Сегодня, от запорожской команды мы получили очень хороший урок. Теперь будем работать над своими ошибками.

 

Спонсоры & Партнеры