Не успели наши гандболисты отдохнуть от кубковой игры с одесской командой, как 9-го мая их ожидала встреча с Южненским «Портовиком».

В рамках Суперлиги ребята встретились в заключительный, четвертый раз. На одесской площадке, в роли гостей, наши парни чувствовали себя уверенно. Захватить лидерство у запорожских гандболистов вышло с первых минут игры. Хозяева же смогли открыть счет гораздо позже. Результат на табло 1:5, наша команда уверенно ведет. Дальше, как не старались подопечные Олега Сыча, сократить отставание им не удалось, «ЗНТУ-ЗАС» с легкостью удвоил счет – 6:3, 10:5. Лидерство команда смогла сохранить на протяжении всего первого тайма – 7:10, 8:13. Преимущество в пять мячей запорожцы смогли удержать и до перерыва. Со счетом 14:9 команды завершают первый тайм.

После перерыва оппоненты долго не могли пробить нашу защиту. Вратарь Рудольф Бородай умело отбивал  мячи соперников. Зато ЗАСовцы удачно прошивали защиту хозяев. Иногда «Портовику» все же удавалось атаковать нашу команду, но запорожцы уверенно лидировали – 17:12, 20:13. Во второй половине этого тайма «ЗНТУ-ЗАС» имел преимущество уже в десять мячей 27:17. Мало что изменилось и до конца игры.  Как ни старался «Портовик», сократить отставание им не удалось. Со счетом 33:21 «ЗНТУ-ЗАС» празднует очередную победу в чемпионате Украины.

 

 «ЗНТУ-ЗАС»: Дмитрий Горига (9), Богдан Черкащенко (5), Александр Касай (4), Игорь Скиба (3), Тарас Миноцкий (3), Александр Лыхина (3),   Игорь Турченко (2), Владислав Кобзий (2), Эдуард Кравченко (1), Ярослав Рубан (1).   

«Портовик»: Виталий Горовой (7), Юрий Делиергиев (7), Никита Сивак (3), Ростислав Полищук (2), Георгий Гордиенко (1), Эдуард Гадельшин (1).

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Эта встреча сложилась для нас очень удачно. В матче мы все время лидировали. Видно было, что сегодня мы намного сильнее соперника, все это и отразилось на счете игры. Но самое главное, удалось дать игровое время молодым ребятам. Так что для нас, это была удачная поездка в Одесский регион.

Олег Сыч (главный тренер ГК «Портовик») – Сегодня нам не хватило опыта и мастерства. Ребята  устали играть одним составом весь сезон. Так как у нас отсутствует скамейка запасных. Команда очень молодая, нам не хватает сыгранности. С коллективом такого уровня надо иметь намного больше опыта и мастерства. Пока  этим мы  похвастаться не можем. Но будем работать дальше.    

 

Спонсоры & Партнеры