Чемпионат Украины среди мужских гандбольных команд уже подходит к концу. На этой неделе наши гандболисты вернулись с Одессы с двумя победами. (Одну они одержали в рамках кубка Украины, вторую – в Суперлиге прим. автора) И уже в субботу, 12 мая на них ждала встреча еще с одной запорожской командой «ZTR-Буревестник».

На правах хозяев, на  первых минутах игры, Владислав Кобзий открывает счет. Оппоненты не заставили своих болельщиков долго ждать, ответив нашей команде тем же.  С самого начала игры «ЗНТУ-ЗАС»  уверенно занял лидирующую позицию и уже на пятой минуте игры имел двойное преимущество 4:2. По такому ж сценарию проходил и весь первый тайм. Наши ребята с уверенностью сохраняли двойное лидерство 6:3, 10:5, 12:6. До перерыва оставалось три минуты, счет на табло 18:9 гости берут тайм-аут. Вячеслав Дидушенко подбадривает своих подопечных, но это не приносит им желаемого результата. До конца тайма луганчане не смогли больше забить. Наши ж парни, отличились в воротах соперника трижды. Со счетом 21:9 команды завершают первый тайм.

После перерыва картина игры оставалась неизменной. В первой половине тайма «ЗНТУ-ЗАС» так же уверенно держал соперника на двойном расстоянии 24:12, 28:14. Дальше, гости активней играют в нападении, что позволяет им сократить отставание до 10-ти пунктов – 32:22. Такое преимущество мячей ЗАСовцы сумели сохранить и до конца игры. Не давая сопернику приблизиться в счете, с результатом 37:27 подопечные Ростислава Ланевича отмечают очередную победу в чемпионате Украины.

 

«ЗНТУ-ЗАС»: Дмитрий Горига (11), Владислав Кобзий (6), Александр Касай (5), Игорь Скиба (5), Александр Лыхина (3), Тарас Миноцкий (3), Эдуард Кравченко (2), Павел Лисобей (1), Игорь Турченко (1).

«ZTR-Буревестник»: Алексей Щербак (6), Руслан Гончаров (5), Владислав Залевский (4), Иван Черевко (4), Денис Тищенко (3), Артем Попович (2), Илья Греблев (2), Александр Онуфриенко (1).  

 

 

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Сегодня у нас вышла очень удачная игра, ребята успешно справились с заданием. С первых минут у нас все получалось. Во втором тайме мы дали возможность выйти на поле нашим  молодым игрокам. На сегодня есть большая разница между основным составом и резервом. К сожалению, молодежь делает еще много ошибок. Но, задатки есть, они у нас очень талантливые. Будем работать, все еще впереди.   

Вячеслав Дидушенко (главный тренер ГК «ZTR-Буревестник») – Сегодня мы проиграли больше психологически. Мы пытались настроить ребят на борьбу, на то, что надо выходить на площадку и бороться. Но, к сожалению этого не произошло. Мотивация у соперника была гораздо выше. Они нас просто подавили своим желанием, своим духом и своим настроем. Наши ведущие игроки даже не показали половины того, что они могут. Поэтому и результат закономерен.

 

Спонсоры & Партнеры