18 и 20 мая команда «ЗНТУ-ЗАС» провела игры серии плей-офф. За бронзовые награды чемпионата Украины, подопечные Ростислава Ланевича спорили с мариупольскими гостями.

На домашней площадке ЗАСовцы чувствовали себя уверенно, и уже на первой минуте встречи Богдан Черкащенко открыл счет. Гостьи сразу ответили тем же. Дальше команды играли мяч в мяч, но на десятой минуте встречи мариупольцы вырываются вперед – 7:5. Богдан Черкащенко дважды расписывается в воротах оппонентов и сравнивает счет – 7:7. После чего, «Донбасс» успешно проводит атаки и снова лидирует – 10:7. Преимущество в три пункта подопечные Николая Шарко сохраняли на протяжении всего тайма 13:10, 15:12. Наши парни уверенно играли в нападении, но сократить отставание им не удавалось. Со счетом 18:13 и преимуществом в пять мячей соперники выигрывают первый тайм.

После перерыва гости не сбавляли темпа игры. И уже на седьмой минуте встречи имели преимущество в 10 мячей – 24:14. Наша команда пыталась отыграться, но сократить разрыв пока не получалось. Мариупольцы уверенно лидировали – 28:18, 32:22.  Пять минут до конца игры, результат на табло 33:24, Ростислав Ланевич снова берет тайм аут. До финального свистка трижды отличится в воротах соперника, успевает капитан команды  Александр Касай. Оппоненты забивают дважды и со счетом 35:27 завершают эту встречу.

20 мая команды в полной готовности вновь встретились на площадке. «Донбасс» сразу пошел в атаку и на правах гостей, открыл счет. Игорь Скиба ответил оппонентам тем же. Мариупольцы хорошо играли в защите и  уже на пятой минуте встречи имели преимущество в четыре мяча 6:2. ЗАСовцы пытались отыграться, но пока не удавалось – 10:5, 12:7. Десять минут до конца первого тайма, подопечные Ростислава Ланевича сокращают отставание до трех пунктов – 14:11, 16:13. Но сохранить такой разрыв нашим ребятам, увы, не удалось. Первый тайм заканчивается со счетом 20:15 на пользу гостей.  

После перерыва соперник все еще держал ЗАСовцев на расстоянии пяти мячей – 22:17.  Но на десятой минуте игры преимущество гостей увеличилось – 27:17. «ЗНТУ-ЗАС берет тайм-аут. Наставления тренера дают желаемый результат. Ребята уверенней играют в защите и меньше ошибаются в нападении. Но догнать соперника в счете команде не удается – 30:20, 33:23. До конца встречи остается три минуты счет на табло 35:25, за это время наши парни трижды отличаются в воротах соперника. Мариупольцы ж забивают всего раз. Со счетом 36:28 в пользу «Донбасса» завершается вторая игра серии плей-офф. Команда Николая Шарко становится обладателями бронзовых наград, у «ЗНТУ-ЗАС» четвертое место чемпионата Украины среди мужских команд.

 

«ЗНТУ-ЗАС»:  Александр Касай (7), Эдуард Кравченко (5), Дмитрий Горига (4), Игорь Скиба (4), Владислав Кобзий (2), Александр Лыхина (2), Владислав Паровинчак (2), Ярослав Рубан (1), Игорь Турченко (1).

«Донбасс»: Дмитрий Ильченко (7), Валерий Иванов (5), Николай Маляревич (5), Роман Гончаров (4), Андрей Беспалов (3), Владимир Килевой (3), Григорий Семенченко (3), Артем Шарко (2),  Дмитрий Веремчук (1), Сергей Петриченко (1), Дмитрий Резник (1), Александр Яроцкий (1).

 

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – В первую очередь хочу поздравить «Донбасс» с бронзовыми медалями. Они хорошо сыграли эти две игры. В команде оппонентов  я бы выделил голкипера. Нам не удалось получить такой же уверенности  от своих вратарей. Эта игра была решающей, ребята немного не справились с волнением. К тому же сделали много ошибок, за что соперник нас тут же наказал. Ну и получили такой результат, не в нашу пользу.

Николай Шарко (главный тренер ГК «Донбасс») – Оба матча мне понравились, ребята сыграли хорошо. Для нас это – золотая бронза. Два года назад нам пришлось с нуля возрождать команду. Поэтому сегодняшняя победа для «Донбасса» – особая. Игрой я доволен, ребята сыграли достойно.   

 

Спонсоры & Партнеры