Сегодня, в заключительный день мемориала памяти заслуженных строителей треста ЗАС Ивана Соболевского и Бориса Беликова, состоялись финальные игры. Напомним, участие в этих соревнованиях приняло шесть команд. В первые дни  турнира гандболисты играли между собой в группах. Из группы «А» в финал вышли хозяева – «ЗНТУ-ЗАС», которые одолели местный клуб «ЗТР-Буревестник» и «Картину» из Тирасполя. В группе «Б» больше очков получила Одесская команда. Она была сильнее «ЗНТУ-ЗАС-2» и в ничью сыграла с Донецкими гостями. 

Финальная встреча заставила понервничать и тренерский штаб и болельщиков команды. ГК «Одесса», который выступал на этом турнире впервые и составил нашим ребятам сильную конкуренцию. На правах хозяев площадки ЗАСовцы сразу ушли в отрыв. Имея в преимуществе два мяча 5:3, 8:6. А на 17-й минуте встречи наша команда уже лидировала с разрывом в четыре гола – 14:10. Но позже, подопечным Михаила Щукина удалось сравнять счет 15:15. Дальше команды играли мяч в мяч, Но, завершить первый тайм с минимальным отрывом – 21:20, у хозяев все-таки получилось.  

Вторую тридцатиминутку  ЗАСовцы также начали активно и сумели оторваться в счете – 29:24, 32:26. Экватор этого тайма результат на табло говорил сам за себя – 35:28. Дальше подопечные Ростислава Ланевича продолжали успешно атаковать ворота оппонентов, увеличивая свое преимущество. Звучит финальная сирена результат встречи – 46:38.

Кроме желаемой победы, ГК «ЗНТУ-ЗАС» стал чемпионом  турнира памяти заслуженных строителей Украины Бориса Беликова и Ивана Соболевского. Кубок с этих соревнований остался дома. У одесситов – серебро турнира. Тройку лидеров завершила команда «Донбасс», которая в матче за третье место обыграла «ZTR-Буревестник» 36:32. Приятно отметить, что эти соревнования стали хорошей подготовительной площадкой для всех команд – уже в ближайшие дни гандбольные клубы начнут соревнования в национальных чемпионатах своих стран.

 

«ЗНТУ-ЗАС»: Лыхина (5), Парамонов (2), Белов (2), Паровинчак (9), Миноцкий (10), Дорощук (6), Турченко (1), Кравченко (8), Лысак(1), Лисобей (2). 

 «Одесса»: Марченко (1), Николюк (1), Макоман (4), Горбнов (5), Коваленко (10), Сидоренко (7), Чуприна (3), Терещенко (2), Мазур (4), Яроцкий (1). 

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») –  То что мы стали чемпионами и выиграли главный трофей турнира, команде конечно приятно. Но по игре у меня есть несколько замечаний. Будем работать над своими ошибками, и двигаться вперед. Очень доволен, что удалось поиграть новичкам команды. Я считаю, на этом турнире,  мы сделали значительный шаг вперед.

Михаил Щукин (главный тренер ГК «Одесса») – Если честно, то мы не ожидали, что будем в финале. Здесь ребята играли неплохо, но не хватило сил реализовать все задуманное. Еще нам стоит поработать над своей психологической подготовкой. У нас много молодых игроков, которые не уверено чувствуют себя на площадке. Но в целом турниром я доволен. У нас были хорошие матчи, и мы получили много игрового опыта.

Тарас Миноцкий («13», Центральный ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Достаточно неплохо мы провели все матчи, правда, вначале было чуть не сыгранно. Команда все-таки недавно только собралась в полном составе. Ну а так установки тренера выполнили. Получили опыт перед стартом Суперлиги.

Результаты проведенных матчей «Международного мемориала памяти заслуженных строителей треста ЗАС Ивана Соболевского и Бориса Беликова»

26 .08

 «ПГУ-Картина TV» «ZTR-Буревестник» – 40:33 (18:18)

«Одесса» – «ЗНТУ-ЗАС-2» – 34:24 (20:9)

27 .08

 «ЗНТУ-ЗАС-2» - «ZTR-Буревестник» – 32:21 (13:9)

«Донбасс» – «ЗНТУ-ЗАС-2» – 33:24 (17:10)

        28 .08

 

 «Одесса» – «Донбасс»  – 33:33 (19:15)

«ЗНТУ-ЗАС» – «ПГУ-Картина TV» – 41:27 (21:13)

29.08

«Донбасс» – «ZTR-Буревестник» – 36:32 (17:14)

«ЗНТУ-ЗАС» –  «Одесса» – 46:38 (21:20)

 Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС» 

 

Спонсоры & Партнеры