«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «ЗТР-Буревестник» (Луганская область) – 42:29 (21:13)

 Место проведения: ДС ЗАС, г. Запорожье

ГК «ЗНТУ-ЗАС»: Бородай, Белый, Драный; Белов (2), Дорощук (10), Кравченко (7), Лисобей, Миноцкий (7), Лыхина (3), Нападайло, Парамонов (6), Паровинчак (1), Петращак (2), Рубан (1), Седченко, Турченко (3). 

Главный тренер: Ростислав Ланевич

ГК «ЗТР-Буревестник»: Лобчук, Новиков; Глушак (3), Греблев (4), Залевский (6), Одиноков (1), Онуфриенко (6), Пархомов, Плахотин, Попович (3), Сагдеев (1), Смелков, Терчиев, Тищенко (3), Черевко (2).  

Главный тренер: Александр Резанов

Семиметровые: 2/1, 3/2

Штрафное время: 10 – 6

Рефери: Марина Дуплий, Елена Победрина

Делегат ФГУ: Иван Урста

Сегодня, в рамках чемпионата Украины, ГК «ЗНТУ-ЗАС» принимал в гостях  представителей Луганского региона, команду «ЗТР-Буревестник». Уже с первых минут встречи наши ребята заняли лидирующую позицию. Уверенно атаковав ворота соперников, ЗАСовцы с легкостью удваивали свой счет – 6:3, 10:5. На экваторе первого тайма подопечные Александра Резанова сокращают разрыв, но сравнять счет им так и не удается – 11:8. За нарушение правил до конца игры площадку покидает лидер и капитан нашей команды Владислав Паровинчак. Вторую половину этого тайма ЗАСовцы уверено держали лидерство в 5 пунктов. На перерыв команда ушла с преимуществом уже в 8 мячей – 21:13.

Вторую тридцатиминутку  ЗАСовцы также хорошо играли в нападении и сумели оторваться в счете на 10 голов – 29:19, 34:24. А за пять минут до конца встречи подопечные Ростислава Ланевича уже имели в своем активе 13 мячей – 39:26. Такое преимущество команда  сумела сохранить и до конца встречи. Матч завершился со счетом 42:29.

 

Следующим соперником наших парней, в рамках Суперлиги, станут представители донецкого региона ГК «Донбасс». Встретятся команды уже 20 сентября во Дворце спорта «ЗАС».

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – В принципе, все то что мы наигрывали сегодня и реализовали. Правда, было немного необдуманных ошибок, за что соперник сразу же нас наказал. Забили 42 гола, я считаю, что это неплохо. Ну и есть еще над чем работать. Многовато пропустили и есть некоторые недоработки в атаке. Поэтому работы у нас еще непочатый край.   

Александр Резанов (главный тренер ГК «ЗТР-Буревестник») – Мы проиграли, хорошего в этом мало. Но мы уступили команде, которая будет участвовать в Европейском кубке. Просто очень обидно, что из-за травмы матч покинул Игорь Одиноков, на которого мы все рассчитывали. Нам пришлось играть в активную защиту, которая для нас есть новинкой. Плюс еще накопилась усталость. Да, мы проиграли, но ничего страшного, есть над чем работать.   

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

v

 

Спонсоры & Партнеры