ГК «Донбасс» (Донецкий регион) – ГК «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 32:32 (14:19)  

Место проведения: ДС «ЗАС»

ГК «Донбасс»: Бурденюк, Гончаров, Гурин (4), Дмитренко, Иванилов, Иванов (5), Килевой (1), Ковальчук, Орловский (15), Петриченко (4), Псел, Рагозин, Семенченко (1), Скиба, Слесь, Шарко (2).

Главный тренер: Иван Фучеджи

ГК «ЗНТУ-ЗАС»: Лыхина (3), Белый, Белов, Жук (12), Близнюк, Бородай,  Паровинчак (4), Лисобей, Нападайло, Миноцкий (3), Петрощак, Рубан, Дорощук (4), Седченко, Турченко, Кравченко (6).

Главный тренер: Ростислав Ланевич

Семиметровые: 5/5, 5/3

Штрафное время: 18 – 16

Рефери: Павел Грищенко (г. Луцк), Николай Шнит (г. Луцк) 

Делегат ФГУ: Александр Стеценко (г. Мелитополь) 

20 сентября состоялся третий тур мужской гандбольной Суперлиги. На площадке дворца спорта ЗАС, ГК «Донбасс» принимал запорожскую команду «ЗНТУ-ЗАС».  Эта встреча изрядно потрепала нервы, как игрокам, так и болельщикам. Накал эмоций во время встречи не передать, об этом свидетельствует множество удалений, желтую карточку даже получил тренер «Донбасса». В общем, на площадке было жарко, и не зря. Ведь эти две команды – принципиальные соперники в борьбе за бронзу чемпионата Украины.

На первой минуте встрече номинальные гости сразу открыли счет. Хозяева, ответили чуть позже. После чего подопечные Николая Шарко стремительно оторвались в счете, имея двойное преимущество – 6:3. Но успешные атаки Эдуарда Кравченка и Евгения Жука принесли желаемый результат. На 12-й минуте первого тайма  наша команда сравнивает счет – 7:7. Дальше ЗАСовцы стремительно ушли в отрыв – 11:8, 15:10. Преимущество в пять мячей запорожская команда смогла сохранить и  до конца первого тайма. Результат на табло 19:14, в пользу наших ребят,  гандболисты идут на перерыв.

Второй тайм был не менее захватывающий. Первую половину ЗАСовцы уверенно держали лидерство – 21:18, 24:20. Мариупольцы пытались сократить отставание, но не получалось. Голкипер Рудольф Бородай неоднократно спасал наши ворота. Экватор этого тайма номинальные хозяева смогли сократить отставание – 24:22. А на 21-й минуте так и вовсе сравняли счет – 27:27. Дальше команды шли мяч в мяч. Четыре минуты до конца встречи «Донбасс» на шаг впереди от наших ребят – 32:31. Но потом Тарас Миноцкий сравнивает счет – 32:32. До завершения матча 20 секунд, атака «Донбасса» Иван Фучеджи берет тайм-аут. После наставлений команда пытается пробить нашу защиту. У них получается, но ворота снова спасает Рудольф Бородай. Звучит финальная сирена счет на табло 32:32. Встреча двух принципиальных оппонентов заканчивается боевой ничьей.

Следующим соперником наших ребят в рамках Суперлиги станет ГК «Одесса». Матч состоится 26-го сентября в 17:00 во Дворце спорта ЗАС.

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС) – Конечно, мы хотели выиграть. Мы настраивались на эту игру, потому что «Донбасс» наш принципиальный соперник. Что по первому тайму, то тут нам много что удалось. Не получилось только с выгодных позиций реализовать  все выгодные моменты. Во втором тайме ключевым моментом стало отсутствие ротации. Ребята немного устали и начали допускать некоторые ошибки. Ну, а результат на табло. Ели честно, то нам не хватает таких матчей, которые держали бы в напряжении все 60 минут.

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс») – Интрига сказывалась, даже я две минуты получил. Игра была очень накаленная, куча ошибок, куча упущений. Но и как итог – ничья. Это не поражение. Мы знали, что игра будет непростая. Были готовы на все, но такого результата не ожидали. Что ж, будем работать дальше.    

 Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»  

 

Спонсоры & Партнеры