На этой неделе состав ГК «ЗНТУ-ЗАС» снова усилился. Его пополнил опытный линейный команды «МОТОР» – Дмитрий Тютюнник. Гандболиста  наш клуб взял в аренду до конца этого сезона. И уже в стартовой игре с Южненским «Портовиком» ЗАСовец показал настоящий класс – в сетку оппонентов линейный забросил 8 мячей.

Напомним, что в прошлом году Дмитрий Тютюнник уже выступал за нашу команду, под номером «15». Играть за запорожский клуб спортсмен начал в сезоне 2017/2018. До этого трудился в киевском «ЦСКА». А в марте 2018-го ЗАСовец примерял на себя футболку «МОТОРа».   

Теперь в нашей команде, гандболист будет играть под номером «22» на позиции линейного. Спортсмен рассказывает: «Играя за «МОТОР» я получил много опыта. Был даже заявлен на Лигу Чемпионов. Но увы, выйти и поиграть на площадке не удалось». По словам гандболиста, работается в ЗАСе легко и просто, – «Мы все старые добрые знакомые. В «МОТОРе» больше учили меня, здесь же я постараюсь передать свой опыт молодым коллегам».

           

Линейный надеется, в нашем клубе он сможет хорошо себя зарекомендовать, а возможно даже и заиграть по-новому. А снова проявить себя на площадке Дмитрий Тютюнник сможет уже 20-го ноября в матче со Львовской командой. Но большие надежды гандболист возлагает на европейские соревнования «Challenge Cup». Где 23-го и 24-го числа, на выезде ГК «ЗНТУ-ЗАС» в рамках третьего квалификационного раунда, встретиться с израильским   клубом «Рамат-ха-Шарон».          

Для молодой и амбициозной команды «ЗНТУ-ЗАС», опытный линейный Дмитрий Тютюнник станет хорошим примером и настоящим лидером.  

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

 

Спонсоры & Партнеры