После двух проведенных матчей в Израиле игроки ЗАСа вернулись домой, и преступили к упорным тренировкам. Напомним, 23-го и 24-го ноября подопечные Ростислава Ланевича провели две игры на выезде против местного клуба «Ramat Hasharon». В первой – наша команда одержала нелегкую победу 32:27. А во второй – потерпела обидное поражение – 33:25.

Накануне отъезда в Израиль наш клуб укрепился опытным игроком «МОТОРа», представителем национальной команды Дмитрием Тютюнником. За две игры он забросил в сетку противника 11 мячей. Помог также одержать первую победу запорожцам и Евгений Жук – 17 голов в сумме. По словам тренера, первая игра нам далась лучше, чем вторая: «Мы, наверное, меньше сделали ошибок. Я считаю, команда хорошо разобрала соперника, закрыла все их сильные стороны. От того и такой результат. И добавлю, мы удачно играли в защите, и у нас получился хороший процент в атаке. Ну и как результат, цифры на табло в нашу пользу».  

А на старте второго  матча наша команда допустила множество ошибок, за что соперник нас тут же наказал. По словам Ростислава Ланевича именно здесь и наступил переломный момент для команды, – «После наших ошибок в атаке, они нас ловили, и на быстрых контратаках забивали нам голы. Я считаю это основная причина, то, что мы так неудачно сыграли во второй игре».

        

8 раз за две игры в воротах соперника отметился и 18-летний разыгрывающий Тарас Миноцкий. А весь первый матч и 50 минут второго, ворота нашей команды защищал голкипер Рудольф Бородай.  В первой встрече ЗАСовец демонстрировал шикарные сейвы. Во второй, по словам игрока, допущенные им ошибки стоили команде пропущенных голов, – «Мы сами виноваты. На игре не забили много, когда могли. Я сам не отбил, когда должен был». Так же Рудольф Бородай считает, много неточностей команда допустила в атаке: «Я б не сказал, что Израиль сильная команда, которую мы не смогли пройти. Но допущенные нами ошибки не дали возможность двигаться вперед. Мы знали, что во второй встрече будет сложнее, чем в первой. Мы готовились, настраивались. Но найти свою игру нам так и не удалось».

     

В сумме двух поединков «ЗНТУ-ЗАС» уступил сопернику – 57:60. И на этом этапе выбыл из «Кубка Вызова». Ростислав Ланевич считает, две игры, проведенные в Израиле принесли команде очень хороший урок, – «По накалу две игры были очень похожи. Первую мы закончили с очень хорошим настроением, вторую – были расстроены, так как не прошли в следующий раунд. Но мы получили ценный опыт, и я надеюсь, что впредь мы будем удачливей в таких противостояниях».

А уже завтра ГК «ЗНТУ-ЗАС» проведет перенесенный матч в рамках чемпионата Украины. 28-го ноября на площадке СК «Мотор Сич» наши ребята будут принимать вице-чемпиона страны, команду «ZTR». Начало игры в 15:30. 

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

Фото: https://www.facebook.com/asramathb/

 

 

Спонсоры & Партнеры