ГК «Одесса» (Одесса) – ГК «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 27:40 (12:23)  

Место проведения: СК «ОНПУ»

ГК «Одесса»:  Горюнов (5), Диденко, Зинчук, Кара (5), Кбилашвили (5), Клыса (6), Коваленко (2), Мазур, Маломан, Марченко, Николюк, Судавцов, Федоренко (1), Хохлов (1), Чуприна (2), Яроцкий.

Главный тренер: Михаил Щукин

ГК «ЗНТУ-ЗАС»:  Белый, Бородай, Жук (11), Кравченко (7), Лисобей, Лыхина (5), Миноцкий (5), Нагави (3), Парамонов (2), Паровинчак (2), Петращак (2), Рубан, Турченко (3), Тютюнник.

Главный тренер: Ростислав Ланевич

Семиметровые: 5/4, 4/3

Штрафное время: – 10

Рефери: Татьяна Ракитина (Киев), Ирина Ткачук (Киев)

Делегат ФГУ: Анатолий Мищук (Киев)

17-го декабря ГК «ЗНТУ-ЗАС» провел заключительный матч в этом году. На выезде, подопечные Ростислава Ланевича встретились с Одесской командой. После победы над бронзовым призером Суперлиги, в планах у наших ребят было выбороть два очка и у одесситов. С этой задачей  команда справилась успешно. Впрочем, обо всем по порядку.

На первых минутах встречи, на правах гостей, ЗАСовцы тут же открыли счет. Хозяева не затянули с ответом. До восьмой минуты матча команды шли мяч в мяч. После чего, запорожский клуб сумел оторвался в счете – 8:5, 11:6. А на восемнадцатой минуте встречи Евгений Жук удваивает цифры на табло –14:7. Пять минут до конца первого тайма, наши ребята имеют в своем активе уже 10 мячей – 19:9. До завершения этой тридцатиминутки запорожцы только увеличивали разрыв. На табло – 23:12, в пользу запорожской команды, гандболисты идут на перерыв.

Пять минут второго тайма, трижды в воротах хозяев отмечается Игорь Турченко. После чего, меткие броски Эдуарда Краченка, снова удваивают счет на табло – 28:14. Как не старались подопечные Михаила Щукина сократить разрыв, ЗАСовцы уверенно держали  свои +13 мячей  – 30:17, 35:22. С таким же преимуществом подопечные Ростислава Ланевича и завершили этот матч. 40:27 –  в пользу ГК «ЗНТУ-ЗАС», такой счет  на табло фиксирует финальная сирена.  

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Мы ехали в Одесу с мыслью победить. Это была последняя игра в этом году, поэтому хотелось закончить его для нас на хорошей ноте. В принципе,  нам это и удалось. Я скажу, что ребята со всем справились. Команда сделала большой отрыв и, как и во многих матчах, мы дали возможность поиграть нашей молодежи. Она сыграла наравне с соперниками. Я рад, что в Суперлиге появилась такая команда, наша география расширилась. Со временем, и с опытом у них все получится.  

Михаил Щукин (главный тренер ГК «Одесса») –  Переломный момент для нашей команды наступил при счете 6:6. Опытные игроки допустили много ошибок. По сути это было как повторение игры первого круга. Такого количества ошибок не должно быть. Вывод сделаем, и будем работать дальше.

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»   

 

Спонсоры & Партнеры