Вчера, 29-го декабря, мужская сборная Украины завершила свое выступление на международном турнире в Латвии «Кубок Риги». Напомним, накануне соревнований, национальная команда провела тренировочные сборы на базе в Конча-Заспе. В состав сборной было вызвано и трое ЗАСовцев Евгений Жук, Эдуард Кравченко и капитан нашего клуба Владислав Паровинчак. Из-за травмы не смог выступить со сборной еще один наш игрок, линейный Дмитрий Тютюнник.

Стартовали международные соревнования 27-го декабря. В первый день турнира, соперником наших парней стала сборная Египта, которая готовиться к чемпионату мира. Играя обновленным составом, украинские гандболисты достойно боролись до конца. Но, соперник оказался на шаг впереди нашей сборной. Со счетом 25:24 подопечные Сергея Бебешка уступают оппонентам в первой игре.

    

На следующий день украинская команда встретилась с хозяевами площадки сборной Латвии. Во втором туре «Кубка Риги», наши ребята продемонстрировали уже более уверенную игру. Украинцы вели в счете на протяжении всего матча. Преимущество в 5-7 мячей, во время первого тайма, практически не сокращалось и до конца встречи. Даже несмотря на то, что Сергей Бебешко снова делал много замен, давая поиграть всем, кто попал в заявку. Финальная сирена зафиксировала на табло 33:26, на пользу нашей команды.

В заключительный день турнира, на наших парней ждала принципиальная борьба за серебро соревнований. Здесь украинской команде противостояла сборная Бельгии. С оппонентами наши парни также боролись достойно. Несмотря на, что соперники сначала игры повели вперед, команда Сергея Бебешко сумела сравнять счет 12:12. Но, в первом тайме ребята все же уступили бельгийцам – 16:13. Во втором отрезке игры, парни вновь делают цифры на табло равными 22:22. Увы, зацепиться за счет им не удается. Заключительный матч команды завершают со счетом 28:23, в пользу бельгийской сборной. Лучшим игроком нашей команды стал Дмитрий Ильченко (В 2016-2017 гг. гандболист вступал за ГК «ЗНТУ-ЗАС» прим. автора) 

    

По словам главного тренера национальной команды Сергея Бебешко, сборная полностью справилась с заданием, «Для нас турнир был очень полезным. Те игроки, которых мы привлекали на предыдущие сборы, получили много игрового времени. Также немало поиграли и новички. Конечно, хотелось больше побед. Мы были в шаге от того, чтобы обыграть сборную Египта. Мы увидели наши проблемы. Главное, что мы достигли тех целей, к которым стремились. Повторюсь, что итоговое место особенно нас не волновало, мы уверенно шли от игры к игре». По результатам всех сыгранных матчей, сборная Украины занимает третье место на международных соревнованиях «Кубок Риги.

Результаты сборной Украины

Украина Египет 24:25

Латвия Украина 26:33

Бельгия Украина 28:23

Кубок Риги. Итоговая турнирная таблица

      1. Египет 6 очков

2. Бельгия 4 очка

3. Украина 2 очка

4. Латвия 0 очков

Оксана Стешенко, по материалам ФГУ

Фото: Zigismunds Zālmanis

 

Спонсоры & Партнеры