После двухнедельных новогодних каникул, ГК «ЗНТУ-ЗАС» сегодня снова приступил к упорным тренировкам. В наступившем новом году в команде произошли некоторые изменения. Домой вернулись два игрока – линейный Игорь Скиба и разыгрывающий Владислав Кобзий. Напомним, с начала этого сезона они находились в аренде у бронзового призера Суперлиги – команды «Донбасс».

Такому пополнению в клубе только рады. «Прошло лишь полгода, мы еще даже не успели от них отвыкнуть, – рассказывает капитан ГК «ЗНТУ-ЗАС» Владислав Паровинчак, – в команде хорошая атмосфера, и все друг друга поддерживают». Во время небольшого отпуска игроки получили и домашнее задание. Которое  ЗАСовцы усердно выполняли. А несколько представителей нашего клуба, выступали на международном турнире в Риге, в составе национальной команды.

Коснулись так же изменения и тренерского состава. Его пополнил наставник, а в прошлом опытный игрок Константин Куриленко. По завершению спортивной карьеры, он  прошел специализированное обучение и теперь тренирует наших парней и игроков ГК «МОТОР». С начала января в «ЗАСе» наставник отвечает за общую физическую и силовую подготовку.

Сейчас же гандболисты тренируются в привычном режиме. «Праздники закончились, и игроки настроены работать, – рассказывает главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС» Ростислав Ланевич, – рабочий процесс уже начался и мы преступили к упорным тренировкам. Все игры для нас важны. Если на дистанции потеряем очки, это будет дорогого нам стоить, в конце самого чемпионата».  

Первую игру в этом году ГК «ЗНТУ-ЗАС» сыграет против «старшего» брата, чемпиона страны ГК «МОТОР». А днем ранее, наши ребята проведут товарищеский матч с командой «СКА-Минск». Встреча двух запорожских клубов состоится уже в эту субботу, 12-го января в 17:30, на площадке СК «Мотор Сич».      

 Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»   

 

Спонсоры & Партнеры