По возвращению ГК «ЗНТУ-ЗАС» с двухнедельного отпуска, на команду ожидал приятный сюрприз. Ряды нашего клуба вновь пополнили разыгрывающий Владислав Кобзий и линейный Игорь Скиба. Напомним, с начала этого сезона гандболисты находились в аренде у команды «Донбасс». О полученном опыте у бронзового призера Суперлиги, ЗАСовцы рассказали нашей пресс-службе. 

По возвращению домой гандболисты сразу же приступили к упорным тренировкам. Игровое амплуа у обеих остается неизменным. Игорь Скиба теперь только будет выступать под номером «24» (раньше играл под номером «7» –прим. автора). После первой тренировки с родной командой,  гандболист тут же делиться своими впечатлениями. «Я очень рад, что вернулся обратно. «Донбасс» неплохая команда, но здесь мне работается намного лучше, – рассказывает наш линейный, – в «ЗАСе» немного другой гандбол, европейский, нежели в «Донбассе» и он мне ближе». За время пребывания в рядах донецкой команды, Игорь Скиба провел 10-ть игр. Удалось выйти на площадку и в матчах «Кубка Вызова» против лондонского клуба.

На одну игру меньше в «Донбассе» провел еще один ЗАСовец Владислав Кобзий. О пребывании в донецкой команде, рассказывает кратко. «Здесь мне больше нравиться тренерский подход к технике и тактике игры. В «Донбассе» наставник же был склонен к старому гандболу, – рассказывает спортсмен. Плюс у меня там было мало игровой практики, а мне хочется проводить больше времени на площадке».  Игровой номер у гандболиста остается неизменным – «23». 

 По словам игроков, команда обрадовалась их возвращению. И уже все вместе гандболисты готовятся к предстоящей игре с ГК «МОТОР». Матч состоится 12-го января в 17:30, в СК «Мотор Сич». На этот сезон у команды много амбиций, главная из которых – вернуть себе бронзовые медали Суперлиги.

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

 

Спонсоры & Партнеры