15-го января стартовал зимний межсезонный сбор у ГК «МОТОР». В Германии, подопечные Николая Степанца проведут подготовку к предстоящим играм Лиги Чемпионов. Шанс проявить себя в составе первой команды получил и ЗАСовец Эдуард Кравченко. О сборах за рубежом и тренировках со старшими коллегами, правый крайний рассказал и нашей пресс-службе.

·        О тренировках в ГК «МОТОР»

В «МОТОРе» уже взрослые и более опытные игроки. Они лучше видят площадку, анализируют все. Сразу видно другой уровень гандбола.

·        О команде

Как только я пришел, сразу влился в коллектив. Команда меня поддерживает. Игроки всегда подскажут, как лучше сделать и укажут на твои ошибки.

                                                                            

·        О сборах

У нас ожидается неделя тренировок в усиленном режиме. Будет по два занятия в день и пять товарищеских игр с командами Бундеслиги. Ну и, конечно же, тренировки на общую физическую подготовку. Они сейчас очень важны для нас.

·        О нагрузках

Сложно было перестроиться с одних тренировок на другие. Здесь они немного отличаются от наших, уже совсем другой уровень. Но я стараюсь, втягиваюсь. Чем раньше я поймаю волну их тренировок, тем лучше будет для меня.

·        Об ожиданиях

 Приятно, что меня заметили. Я очень обрадовался, когда меня пригласили с первую команду. Намного лучше тренироваться с более опытными игроками. Все-таки хочется двигаться вперед. Сейчас все зависит только от меня.

                     

Николай Степанец (главный тренер ГК «МОТОР») – На сборы мы привлекаем игрока второй команды Эдуарда Кравченко. Пусть набирается опыта. У него достаточно хороший возраст – 22 года. В Германии мы на него посмотрим. Пусть стремится и доказывает, что он может играть в первой команде.

Напомним, в рамках зимнего сбора тренерский штаб планирует провести пять товарищеских матчей с командами Бундеслиги. Вчера подопечные Николая Степанца встретились с немецким клубом  «ТуС-Люббекке». Увы, соперник был сильнее – 37:34 (20:18).

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

Фото: ГК «МОТОР»

 

Спонсоры & Партнеры