Сегодня ГК МОТОР» сыграет свой первый матч Лиги Чемпионов, в наступившем году. Накануне, гандболисты провели тренировочный сбор в Германии. Где шанс проявить себя, в составе первой команды, получил и ЗАСовец Эдуард Кравченко. Своими впечатлениями о подготовке за рубежом, правый крайний поделился и с нашей пресс-службой.

  Эдуард, какими общими впечатлениями можете поделиться после проведенных сборов?

– Только положительными. Отличные, теплые залы, хорошая еда и боевая атмосфера в команде. Что еще нужно для нас на сборах (улыбается). Мы играли во многих залах, все на высшем уровне – специальное покрытие и все удобства для игры.

– Это были не первые заграничные сборы для Вас?

– Да, верно. Два года назад играя за «ЗНТУ-ЗАС», меня тоже брали на просмотр, и тоже на сборы в Германию. Тогда мы также проводили  товарищеские матчи, и все усердно тренировались. Поэтому и сейчас я легко влился в коллектив.

– Что можете рассказать о тренировках в Германии?

– По утрам мы ходили в тренажерный зал, много времени уделяли ОФП.  Но, главная задача здесь была – наиграться. Большой акцент тренер делал на отработку разных игровых комбинаций. Провели шесть товарищеских матчей. В общем, команда усиленно готовилась к Лиге Чемпионов.                                                                     

– Расскажите, пожалуйста, как удалось забросить 8 мячей в ворота ГК «Дессау Росслау» и стать лучшим бомбардиром матча?

– Спасибо тренеру, что дал мне возможность показать себя. Я тогда провел на площадке все 60 минут. Даже не знаю, может мой день был. Как-то так все доходило до меня, стяжка, вся комбинация. И Владислав Донцов своим опытом переводил мяч в край, а я уже завершал броски. Вообще я очень старался настроиться и показать себя с хорошей стороны. Ну и, конечно же, не облажаться перед тренером. В общем, выкладывался на полную.

– Кроме забитых голов, чем еще запомнился этот матч?

– Я был в приподнятом настроении. И когда забивал, ребята вставали и поддерживали. А еще был один момент, когда я забросил красивый гол, пробегал через свою команду, и все дают «пять». Это было круто.

– Какой матч и чем, запомнился больше всего, как зрителю?

– Последний матч, который мы играли с «Лейпцигом». Первую игру мы сначала им уступили. А потом парни вышли и доказали, что это была ошибка. Команда рвала и метала, все были в приподнятом настроении. И с таким же настроем вернулись домой.

– На чем выигрывают европейские команды?

– Они берут своей скоростью. У них есть, как и высокорослые так и не сильно высокие игроки. У них быстрый центр, скресты, передачи очень быстрые. На своей скорости, в принципе они и выигрывают.                                                                                                                                            

– Какое самое яркое впечатление о Германии?

– Свободного времени было не так много, но прогуляться все-таки удалось. Красивый чистый город, хочется, чтобы и у нас так было. Вообще мне там все очень понравилось, даже атмосфера немного другая.

– На сборах за «МОТОР» играли под номером «3». Есть любимый игровой номер?

– Нет, вообще как-то не принципиально, под каким номером играть. Это еще как со «СКА-Минском» играли товарищеский матч, мне сделали номер 3, так и в протокол был занесен. Под троечкой выступал и в Германии.

– Планы на этот сезон?

– Хочу со своей родной командой «ЗНТУ-ЗАС», вновь выбороть бронзовые медали Суперлиги. Пока, это моя главная цель на сезон.

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

Фото: ГК «МОТОР»

 

Спонсоры & Партнеры