Фан-клуб является неотъемлемой частью нашей команды. Присутствие болельщиков на трибунах всегда вдохновляет, и поддерживает наших гандболистов. Во время матча их сердца бьются, практически в унисон. Для наших ребят, фанаты на матче – восьмой игрок. В интервью нашей пресс-службе глава фан-клуба рассказал, как болельщики поддерживают ЗАСовцев на площадке и что еще хочет реализовать с любимой командой.

   - Андрей, на данный момент чемпионат в самом разгаре, как бы Вы охарактеризовали игру нашей команды в этом сезоне?

Команда значительно выросла в мастерстве. Я бы сказал, стала на голову выше, чем была. Этот сезон, на самом деле, очень сильный для наших гандболистов. Они сейчас уверенно держаться на третьем месте. Вот, в последней встрече, мы обыграли принципиального соперника на 10 очков. Это уже большой показатель. Но, хочется, чтобы во внутреннем чемпионате появлялось еще больше сильных команд. И тогда,Суперлига среди мужских гандбольных команд, станет еще интересней.

- Как глава фан-клуба, кого-то бы выделили с команды? Кто запомнился фанатам своей игрой?

Очень нравится, как себя показывает на площадке Эдуард Кравченко – игрок под номером «20». У него большое гандбольное будущее. Он хорошо играет и радует болельщиков красивыми голами. А вообще, не люблю никого выделять. Ведь мы одна команда и у нас одна цель – побеждать.

- Какая игра этого сезона запомнилась болельщикам больше всего и чем?

Предпоследняя игра 2018-го года. Тогда мы феерически выиграли у ГК «Донбасс» 33:29. Ребята очень хорошо старались, а мы активно болели за них на трибунах.                                                                                                                                                                              

- Как сейчас обстоят дела в фан-клубе? Много ли людей интересуется гандболом?

Не так много, как хотелось бы. Раньше на игры приходило больше народа. Но мы над этим работаем. Небольшой минус в том, что сейчас мы не ездим на выездные матчи. Надеемся, скоро сможем поболеть за родную команду и в другом городе.

- Кого больше в фан-клубе девушек или парней?

Да одинаково. Команда молодая и многие студенты с удовольствием приходят посмотреть на игру. Но все-таки, хочется, чтобы фанатов было больше и все чаще в нашем фан-клубе появлялись новые лица.

- Кого готовы принять в фан-клуб ГК «ЗНТУ-ЗАС»?

 Всех. У кого есть ладошки, чтобы хлопать. Не важно, студент какого вы ВУЗа. Не важно, где учитесь или работаете. Главное желание поддерживать команду. Двери фан-клуба открыты для всех. В нашей группе в социальных сетях, мы всегда выкладываем афиши соревнований. Все желающие могут свободно зайти посмотреть, подписаться. Я также есть в социальных сетях и радостно отвечу на все вопросы. Мы открыты для всех желающих и радо примем вас в ряды нашего фан-клуба.

·        Фан-клуб ГК «ЗНТУ-ЗАС» в Инстаграмм: https://www.instagram.com/fan_club_zntu/

·       Профиль главы фан-клуба ГК «ЗНТУ-ЗАС» в Инстаграмм: https://www.instagram.com/pashchenko.andrey/

- Приятно когда игроки выходят к фанатам?

– Безусловно, это нас только сближает. Мы видим, что болеем на трибунах не зря. Что наша поддержка важна для них. Очень приятно было побывать и на фан-встрече (Она прошла 14 декабря 2018 года – прим. автора). Мы поближе познакомились с игроками и пообщались, так сказать в неформальной обстановке.

- После проигрыша всегда подходите к команде?

– Конечно, для нас неважно победили или проиграли. Это же не только их проигрыш – это всей команды, включая и болельщиков. Мы никогда их не виним, да уступили, да допустили ошибку. Но, на нашу поддержку на трибунах они могут рассчитывать всегда.  

- Что хотите реализовать с командой в этом сезоне?

Конечно же, выбороть бронзовые медали Суперлиги. Ребята очень сильно стараются. Они всем доказывают, что могут побеждать. Надеемся этот сезон, родная команда завершит с наградами.

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

 

Спонсоры & Партнеры