«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 29:27 (18:16). Чемпионат Украины. Мужская гандбольная Суперлига. Матч 24-го тура.

Место проведения: ДС «ЗТР»  (80 зрителей)

«ZTR»: Деревянкин (2/11, 18%), Веремчук (11/29, 38); Акименко (1/1), Артеменко, Ганчев (3/5), Ильченко (6/7), Исанчук (4/7), Карамышев, Константинов (0/1), Корелов (н.в), Северин (2/2), Стрельников, Тильте (12/17).

Главный тренер: Виталий Нат

«ЗНТУ-ЗАС»: Бородай (7/34, 18%), Белый (1/3,33%), Драный (н.в.); Жук (3/9), Кобзий, Кравченко (6/7), Лыхина (3/9), Миноцкий (11/15), Нагави (н.в), Парамонов (1/2), Паровинчак (0/2), Петращак (0/1), Рубан, Скиба (1/1), Турченко, Тютюнник (2/6).

Главный тренер: Ростислав Ланевич

Судьи: Татьяна Ракитина (Киев), Ирина Ткачук (Киев)

Делегат ФГУ: Владимир Дзыга (Знаменка)

Семиметровые: 7/4 – 7/7              

Штрафное время: 12 – 22

          Данный матч, согласно календарю чемпионата Украины, должен был состояться 27-го февраля. Но, в связи с участием команды «ZTR» в Балтийской лиге, игру перенесли на 1-е марта. Гандболисты встретились на домашней арене вице-чемпиона страны. Матч держал в напряжении все 60 минут, как болельщиков, так и самих игроков. Ведь на площадке развернулись нешуточные баталии. В общем, интрига встречи сохранялась до последнего.  

            После того как, Тарас Миноцкий, Александр Лыхина и Евгений Жук расписались в воротах оппонентов, соперники ответили нам лишь на 5-й минуте встречи. Тогда в рамке отличился Денис Исанчук. После чего, гости повели в счете – 2:4. Но, как оказалось, лидировали они недолго, на 9-й минуте игры, хозяева сравняли цифры на табло – 4:4. Дальше, подопечные Ростислава Ланевича вновь вырываются вперед, имея в своем активе +3 мяча – 4:7,  6:9. Но, стараниями Романа Северина и Александра Тильте,  хозяева сумели реабилитироваться и на 19-й минуте игры сравняли счет – 10:10. А после, так и вовсе оторвались от соперников на два пункта – 14:12. Такое преимущество ЗТРовцы сохраняли и до конца этого тайма. Первую тридцатиминутку команды завершили со счетом 18:16, в пользу хозяев площадки.  

         Второй тайм был не менее зрелищным и по накалу страстей, не уступал первому. Имея на табло неутешительные 19:16, Евгений Жук и Эдуард Кравченко сокращают разрыв. А Александр Лыхина, на 36-й минуте встречи делает равными цифры на табло 19:19. Но склонить чашу весов в свою пользу ЗАСовцам, во втором тайме, так и не удалось. Вице-чемпион страны уверенно держал нашу команду на расстоянии двух мячей – 22:20, 26:24. Третье двухминутное удаление получает капитан команды Владислав Паровинчак, и до конца матча покидает площадку. Меткие броски Эдуарда Кравченка и Дмитрия Тютюнника прошивали оборону соперника, но сократить отставание ЗАСовцам так и не удавалось. «ZTR» держал уверенные «+2» до конца встречи и со счетом – 29:27, подопечные Виталия Ната обыгрывают наших ребят. Молодая команда боролась на равных с опытным соперником. Трижды наши ребята играли вчетвером, против шести игроков ЗТРа на площадке. Лучшим бомбардиром этой встречи стал Тарас Миноцкий. Он забросил в сетку соперника 11 мячей. У хозяев – 12 раз в нашей рамке отличился Александр Тильте.

         Следующим соперником наших ребят в чемпионате Украины, станет «старший гандбольный брат» – команда «МОТОР».  6-го марта подопечные Николая Степанца будут принимать наших гандболистов на площадке СК «Мотор Сич».

         Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Сегодня команда выложилась полностью на площадке. Возможно, не хватило немножко везения. Ребята были мотивированы, как никогда. Я думаю, что у нас вышла красивая и равная игра. Спасибо командам, мы и дальше не будем сбавлять оборотов.

          Виталий Нат (главный тренер ГК «ZTR») – Команда «ЗНТУ-ЗАС» заметно добавляет с каждой игрой и сегодня она нам это показала. Спасибо им за то, что сегодня так высоко поставили нам планочку, но выиграть у них не получилось. Мы играли почти одним составом, нам надо усилятся. Поэтому, я еще раз поздравляю наших соперников с достойной игрой. Думаю, болельщики получили удовольствие от игры. Потому что, тем и приятен гандбол, когда до последнего сохраняется интрига.         

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

 

 

 

 

 

 

 

 

Спонсоры & Партнеры