ГК «МОТОР» (Запорожье) – ГК «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 39:24 (22:7). Чемпионат Украины среди мужских команд Суперлиги, 25-й тур 

Место проведения: СК «Мотор Сич»

ГК «МОТОР»: Терехов (9/29, 31%), Киреев (6/10,60%); Кубатко (3/4), Бабичев (4/5), Пуховский (2/3), Денисов (4/7), Донцов (6/8), Дорощук (6/7), Пачковски (2/6), Шинкель (1/6), Касай (2/3), Кус (2/2), Пешевский (4/4), Сорока (3/5).

Главный тренер: Николай Степанец

ГК «ЗНТУ-ЗАС»: Бородай (7/29, 24%), Белый (8/25, 32%), Драный (н.в); Лыхина (2/5), Рубан, Парамонов (1/1), Близнюк (1/2), Нагави (0/2), Паровинчак (8/9), Миноцкий (2/5), Турченко (2/5), Иванченко (н.в), Кравченко (2/4), Жук (3/6), Тютюнник (1/4), Кобзий (2/6), Скиба (н.в.)  

Главный тренер: Ростислав Ланевич

Семиметровые: 1/1, 8/5

Штрафное время: – 2

Рефери: Марина Дуплий, Елена Победрина

Делегат ФГУ: Василий Фегир

Встреча со «старшим» гандбольным братом – командой «МОТОР» для нашего клуба, как некий экзамен. Несмотря на опыт соперника, наши ребята, всегда выкладываются на площадке по полной. Вчерашняя игра не стала исключением.                                                                                               

На правах гостей ЗАСовцы  попытались открыть счет – атаку Тараса Миноцкого отразил Виктор Киреев. А вот Владислав Донцов довел начатое до конца – на второй минуте встречи записал первый гол в актив «МОТОРа». Ответил хозяевам тот же Тарас Миноцкий, удачно реализовав семиметровый бросок. После чего, подопечные Николая Степанца стремительно повели вперед, увеличивая свое преимущество – 6:1,10:2. А на шестнадцатой минуте встречи, Юрий Кубатко записывает в актив своей команды, уверенные «+10» – 12:2.  До перерыва, Эдуард Кравченко и Евгений Жук отмечаются в воротах соперника, но хозяева продолжают лидировать. Первый тайм команды завершают со счетом – 22:7, в пользу чемпиона страны.                                                     

Во второй тридцатиминутке в рамке «МОТОРа», Виктора Киреева сменил Антон Терехов. У нас же – Рудольф Бородай  передал ворота Александру Белому. Здесь наши парни стали играть болем уверенней, на гол соперников – тут же отвечали удачной атакой. Но, увы ошибки в первом отрезке игры, давали о себе знать. Соперник продолжал держать ЗАСовцев на комфортном расстоянии в 15-ть мячей – 28:13, 35:20. С таким же преимуществом, в пользу хозяев площадки, команды и завершили этот матч. Финальная сирена зафиксировала неутешительные, для наших ребят,  цифры на табло – 39:24. «МОТОР» заработал еще два очка в свою копилку и продолжает возглавлять турнирную таблицу Суперлиги. Наша  команда, получила очередной опыт от чемпиона страны, и достойно держится в тройке лидеров чемпионата.              

Уже 14-го марта подопечные Ростислава Ланевича, на выезде проведут матч против столичного «ЦСКА». «МОТОР» же в этот день, встретиться со своим принципиальным соперником за чемпионство – ГК «ZTR».  

Николай Степанец  (главный тренер ГК «МОТОР») – Первый тайм мы здорово играли. Второй, конечно, были провалы в защите и в нападении там несколько контратак. Но, тем не менее, я считаю, что игроки достойно держались. Спортсмены, еще немного уставшие после игр Лиги Чемпионов. Поэтому дал сегодня всем поиграть, чтобы поддерживали игровой тонус.

 Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Конечно, мы хотели показать себя только с лучшей стороны, особенно это касается первого тайма. «МОТОР» подошел очень ответственно к этой игре, с первых секунд он был мотивирован на все 100%. У нас получилось очень много потерь и ошибок, за что соперник нас и наказал. В принципе, мы проиграли много мячей в первом тайме. А во втором – нам удалось больше. Сегодня мы получили хороший урок и сделаем правильные выводы, ведь впереди у нас еще много ответственных игр.

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»   

 

Спонсоры & Партнеры