ГК «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – ГК «Донбасс» (Донецкий регион) – 29:26 (15:12). Чемпионат Украины среди мужских команд Суперлиги, 30-й тур 

Место проведения: СК «МОТОР СИЧ»

ГК «ЗНТУ-ЗАС»: Бородай (15/39, 38%), Драный (0/2, 0) Белый (н.в); Белов (н.в), Жук (6/10), Кобзий (0/1), Кравченко (7/8), Лыхина, Миноцкий (7/9), Нагави (1/2), Паровинчак (4/10), Петращак (н.в.), Рубан (0/1), Скиба, Турченко, Тютюнник (4/7).

Главный тренер: Ростислав Ланевич

ГК «Донбасс»: Ковальчук, Слесь (14/43); Килевой (4/12), Рагозин (1/1), Иванилов, Гурин (3/7),  Иванов (7/8), Псел, Гончаров (0/2), Бурденюк, Ковальчук, Шарко (3/7), Петриченко (3/7), Беспалов, Орловский (5/8),

Главный тренер: Иван Фучеджи

Семиметровые: 6/3, 4/4

Штрафное время: 10 – 10

Рефери: Руслан Лошак (г. Ужгород), Артем Шайбаков (г. Ужгород)  

Делегат ФГУ: Василий Фегир (г. Берегово)

17-го апреля состоялся 30-й тур мужской гандбольной Суперлиги, в рамках которой, ЗАСовцы принимали дома гандбольный клуб «Донбасс». Игры двух принципиальных соперников за бронзу, всегда сопровождаются накалом эмоций, эта встреча не стала исключением.                                                                                   

В этом сезоне ГК «ЗНТУ-ЗАС» еще ни разу не проигрывал «Донбассу». Первый матч команды сыграли вничью – 32:32. Во втором, наши ребята обыграли соперника на три  мяча – 33:29. Третья встреча, вновь была за запорожскими гандболистами – 39:29. Вчерашний матч был принципиальный для обеих команд, так как он решал, будет ли серия игр плей-офф. Не смотря на результат предпоследней встречи, никто из гандболистов не ожидал легкой прогулки.                                                                   

Жарко на площадке было уже с первых минут встречи. На стартовых минутах матча, команды обменялись голами. У нас отличился Дмитрий Тютюнник и Владислав Паровинчак. У гостей – Артем Шарко и Владимир Килевой. После чего наступило двухминутное голевое затишье. На пятой минуте игры, его прервал ЗАСовец Евгений Жук, удачно реализовав семиметровый бросок – 3:2. После чего, команды вновь обменялись голами, а на седьмой минуте встречи Валерий Иванов сравнял цифры на табло – 4:4. К слову, это был первый и последний раз за игру, когда гости впритык приблизились к нашей команде. Подопечные Ростислава Ланевича, смогли оторваться в счете на два пункта – 7:5, 10:8. А на 23-й минуте игры, перевес хозяев, так и вовсе составлял пять мячей – 13:8. До завершения первого тайма, гости смогли сократить отставание, дважды прошив нашу оборону. Со счетом – 15:12, в пользу «ЗАСовцев» команды ушли на перерыв.   

Начало второй тридцатиминутки, Тарас Миноцкий четыре раза отмечается в рамке соперника. Тем самым, выводит свою команду вперед на 6 мячей – 19:13. Такое преимущество ЗАСовцы сохраняли и дальше – 22:16, 25:19. После чего, гостям вновь удается сократить отставание до трех пунктов – 25:22. Разрыв в три мяча, наши парни смогли удержать и до конца матча. А завершился поединок со счетом – 29:26, в пользу команды «ЗНТУ-ЗАС». Этой победой наши ребята, перечеркнули все надежды соперника, на повторение прошлогоднего результата.                                                              

По итогам 30-го тура чемпионата Украины,  наш клуб занимает третье место в турнирной таблице Суперлиги, с результатом 41 балл. Пропустив вперед только команды «ZTR» и «МОТОР». Принципиального соперника за бронзовые медали – ГК «Донбасс», наши ребята обогнали на 8 пунктов. В активе команды Ивана Фучеджи 33 очка. Своего ближайшего конкурента, «ЗАСовцы» лишили шанса продолжить борьбу за бронзовые награды, и без серии игр плей-офф.                          

Следующую игру, в рамках кубка Украины, наша команда сыграет против ГК «Одесса. Встретятся гандболисты на уже завтра, 19-го апреля в 15:00, на площадке ДС «ЗАС».                                                                                                                                                                                    

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – У нас еще впереди пять встреч, которые мы должны сыграть на уровне. Только тогда у нас будет результат, к которому мы шли в течении всего сезона. Я очень счастлив, что сегодня мы выиграли. Команда уже вышла на финишную прямую к своей цели. К этому матчу мы очень хорошо готовились. Правда, ближе к концовке видно было, что ребята волновались и начали допускать ошибки. Я скажу, что сегодня мы сделали огромную работу, а самое главное, были уверены в своих силах.  

Иван Фучеджи (главный тренер ГК «Донбасс») – В этом году команда «ЗАС» мобилизована, хорошо подготовлена. Как раз подошла молодежь и опытные игроки. Я поздравляю их, у них уже бронза обеспечена. С учетом нашего положения, вряд ли их кто  догонит за оставшиеся матчи. Мы сегодня играли немножко обновленным составом, было не всегда сыграно. Не успевали кое-что в защите. Я еще раз подчеркну, команда «ЗАС» была в этом году более стабильна и серьезно подошла к этой игре.  

Владислав Паровинчак (разыгрывающий ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Наши эмоции сейчас просто не передать словами. Ощущение такие, как будто бы выиграли Олимпийские игры. При такой поддержке очень приятно играть. Это был, наверное, самый сложный поединок за весь сезон. Мы к нему очень долго готовились. Сегодня соперники дали нам настоящий бой, но мы были сильнее.   

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»   

 

 

 

Спонсоры & Партнеры