ГК «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – ГК «Одесса» (Одесса)  – 29:29 (15:14). ¼ финала Кубка Украины среди мужских команд

Место проведения: ДС «ЗАС»

ГК «ЗНТУ-ЗАС»: Белый, Бородай (н.в); Белов (н.в), Жук (9), Кобзий (5), Кравченко (1), Лисобей (н.в), Лыхина (4), Миноцкий, Нагави, Паровинчак, Петращак (1), Рубан, Скиба (5), Турченко (4),  Тютюнник.

Главный тренер: Ростислав Ланевич

ГК «Одесса»: Суданцов, Зинчук; Горюнов (2), Диякону, Кара (4), Кбилашвили (9), Клыса, Коваленко (3), Мазур (2), Маломан, Марченко (2), Николюк, Судавцов, Федоренко (4), Фуртак, Чуприна (2), Яроцкий (1).

Главный тренер: Михаил Щукин

Семиметровые: 4/4, 4/3

Штрафное время: 12 – 6

Рефери: Олег Володовский (г. Киев), Андрей Туманов (г. Знаменка)

Делегат ФГУ: Владимир Дзыга (г. Знаменка)

 После триумфальной победы над своим принципиальным соперником за бронзу – гандбольным клубом «Донбасс», следующий матч ЗАСовцы провели в рамках ¼ финала Кубка Украины. 19-го апреля, на родной арене, подопечные Ростислава Ланевича принимали гостей из Одессы.                                               

В чемпионате Украины наши ребята трижды встречались с этой командой. Тогда запорожцы обыграли одесситов с большим отрывом – 32:25, 27:40 и 40:28. Вероятно, нечто подобное ожидалось и в предстоящем матче. Но, к кубковой игре, подопечные Михаила Щукина подошли во всеоружии. Кроме своего результата, матч запомнился накалом эмоций на площадке, множеством удалений и спорных моментов.                

 Уже на старте встречи, гости принялись хозяйничать на запорожской арене, открыв счет на первой минуте игры. Наш Антон Петращак ответил оппонентам чуть позже. За ним последовал гол Евгения Жука. Тогда одесситы были на шаг впереди – 2:3. После чего, на площадке наступило голевое затишье. Прервал его на десятой минуте встречи Игорь Турченко, тем самым сравнял счет – 3:3. Воспользовавшись отсутствием двух наших игроков Игоря Скибы и Антона Петращака, которые получили двухминутные удаления, одесситы сумели вырваться вперед, имея перевес в два мяча – 5:7, 7:9.                                  

 После чего, Эдуард Кравченко, Игорь Скиба и Евгений Жук проводят по одной удачной атаке и вновь делают равным цифры на табло – 10:10. Играя мяч в мяч, команды то и дело перехватывали инициативу встречи друг у друга. Но, здесь ЗАСовцы оказались сильнее. На завершении первого тайма, Игорь Турченко вновь отмечается в рамке соперника. Тем самым, зарабатывает минимальное преимущество над гостями. Со счетом – 15:14, в пользу хозяев, команды идут на перерыв.                                               

Во второй тридцатиминутке запорожцы не сдавали своих лидерских позиций – 19:17, 21:18. А на двенадцатой минуте второго тайма, наши парни так и вовсе имели перевес в четыре пункта – 23:19. После чего, одессит Ираклий Кбилашвили сумел создать гандикап в пять мячей, впритык приблизившись в счете – 25:24.  На этом ЗАСовцы не собирались сдаваться. Евгений Жук, Игорь Турченко и Владислав Кобзий по очереди пробивали оборону гостей, заработав для своей команды преимущество в два мяча – 29:27. Под занавес матча, Ираклий Кбилашвили дважды отмечается в наших воротах. Финальная сирена зафиксировала равные цифры на табло – 29:29.                                                                                                                        

Ответную игру наши гандболисты проведут в Одессе. 24-го апреля команды сыграют в рамках Суперлиги. А на следующий день, сразятся в  ¼ финала Кубка Украины. 

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – Матч выявился для нас сложным. Позавчера мы сыграли очень тяжелую и эмоциональную игру  с «Донбассом». Парни заметно устали. Поэтому я дал некоторым ребятам отдохнуть. Хотелось выиграть, но не все получалось. Мы всегда играем на победу. Противостояние состоит из двух матчей, поэтому все решится в Одессе.   

Михаил Щукин (главный тренер ГК «Одесса») – Спасибо ребятам, дотянули до конца. Обычно у нас сил на это не хватает. Очень приятно заработать первые очки в Запорожье, хоть и в Кубке. Настрой был, все боролись. Теперь будем стараться также сыграть и дома.

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»   

 

 

 

Спонсоры & Партнеры