ГК «Одесса» (Одесса) – ГК «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 25:33 (11:18), ¼ финала Кубка Украины   

Место проведения: СК «ОНПУ»

ГК «Одесса»:  Судавцов (1); Горюнов, Диденко, Диякону (4), Кара (4), Кбилашвили (2), Клыса, Коваленко (2), Мазур, Маломан (3), Марченко, Николюк (3), Федоренко (3),  Фуртак,  Чуприна (3), Яроцкий.

Главный тренер: Михаил Щукин

ГК «ЗНТУ-ЗАС»:  Белый (9/2, 22%), Бородай (37/19, 51%); Белов, Кобзий (1), Кравченко (9), Лыхина (4), Миноцкий (2), Нагави (1), Паровинчак (7), Рубан, Скиба, Турченко (4), Тютюнник (5).

Главный тренер: Ростислав Ланевич

Семиметровые: 7/4, 1/0

Штрафное время: – 8

Рефери: Александр Голиков (г. Южный), Александр Киверник (г. Черновцы)

Делегат ФГУ: Александр Людовик (г. Киев)

После неожиданной развязки стартовой встречи ¼ финала Кубка Украины, на выезде, наши парни провели еще два матча. 24-го апреля, ребята сыграли с одесской командой в рамках Суперлиги. А на следующий день, с этим же соперником, ЗАСовцы провели ответную кубковую игру. Уже по сложившейся традиции, матчи этих двух команд, отличились накалом эмоций, множеством удалений и спорных моментов. Желтую карточку, даже получил наш тренер Сергей Серенко. Впрочем, обо все по порядку.                                                                                              

После ничьи в Запорожье, одесситы поверили в свои силы и в первый матчевый день не дали гостям хозяйничать на своей площадке. На старте поединка, команды играли на равных 2:2, 4:4. А на девятой минуте встречи, ЗАСовцы вырываются на шаг вперед – 4:5. Позже, Виталий Мазур сравнивает счет 5:5. Отрезок времени с 13-й по 21-ю минуту, запорожцы уступили сопернику. Одесситы провели пять точных атак по нашим воротам, и удвоили цифры на табло 10:5. До конца первого тайма, дважды в рамке соперников отличился Эдуард Кравченко и один раз Владислав Паровинчак. Но, этот период встречи, остался за хозяевами площадки 15:8.                       

Начало второй тридцатиминутки, ЗАСовцы сокращают перевес до пяти пунктов – 20:15, позже и до четырех 23:19, 25:21. До завершения матча, в воротах одесской команды расписываются Александр Лыхина и Илья Близнюк. Но, точку в этой встречи поставили хозяева. На заключительных секундах матча, нашу оборону прошил Владимир Кара. Со счетом 26:23, ребята уступают одесситам в этой встрече.

 На следующий день, команды провели ответный матч в рамках ¼ финала Кубка Украины. Здесь уже солировал наш клуб. В начале встречи, ЗАСовцы сумели зацепиться за счет и стремительно повели вперед – 2:4, 5:10. Наученные горьким опытом предыдущей игры, подопечные Ростислава Ланевича, были увереннее в атаках. До завершения этого тайма оставалось три минуты, наши ребята имели перевес уже в семь мячей – 9:16. С таким же преимуществом запорожцы и завершили первую тридцатиминутку – 11:18.                                                                                                                                          

Начало второй – меткие броски Игоря Турченко, Эдуарда Кравченко и Владислава Паровинчака приносят команде желаемый результат. ЗАСовцы проявили настоящий характер и вырвались вперед на 10 мячей – 12:22. А на экваторе этого тайма, наша команда лидировала с отрывом уже в тринадцать пунктов – 15:28. Хозяева пытались отыграться, но не получалось. За две минуты до конца матча, гости уверенно держали  «десятку» – 23:33. Одесситы сумели сократить разрыв, но переломить ход встречи им было не под силу. Со счетом – 25:33 гандбольный клуб «ЗНТУ-ЗАС» выигрывает ответный матч ¼ финала кубка Украины.                                                       

Следующим соперником, наших ребят, в рамках Суперлиги станет вице-чемпион страны – команда «ZTR». Сыграют гандболисты 4-го мая. А за кубок Украины, ЗАСовцы поборются в финале четырех 25-го и 26-го мая. 

Михаил Щукин (главный тренер ГК «Одесса») –  Вчера мы показали, что можем играть, и можем выигрывать. Но, на сегодня нас не хватило. Хотя команда была мотивирована и в хорошем настроении, но соперник, как всегда, был сильнее. Неплохо показала себя наша молодежь, чего не скажешь про ветеранов. Теперь будем готовиться к следующим играм.

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС») – В первом матче у нас не получалось ни в атаке, ни в защите. Соперник сыграл очень хорошо, и мы уступили. Во второй игре, мы справились с главной задачей – выиграли и прошли в следующий этап Кубка Украины. Ребята собрались и делали уже меньше ошибок. Обидно, конечно, за потерянные очки Суперлиги. Но, мы будем работать дальше, впереди у нас еще много матчей.  

Оксана Стешенко, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»   

 

Спонсоры & Партнеры