04.02.2017
Запорожье. ДС «ЗАС»
Гандбол. Чемпионат Украины.
Суперлига. 17 тур

«Шахтер» (Мариуполь) - «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) 29:36 (16:21)
«ЗНТУ-ЗАС»: Терехов, Волювач; Белоус, Горбачёв (3), Горига (3), Ильченко (6), Касай (6), Кравченко (3), Лыхина (5), Михайлютенко (9), Паровинчак (1), Рубан; Вичелковский (н.в.), Кобзий (н.в.), Резник (н.в.), Черкащенко (н.в.).
Главный тренер:
Ростислав Ланевич.
«Шахтер»:
Шипенко, Слесь;Дубовик (1), Иванов (4), Маляревич (2), Псел (9), Рагозин (1), Рябко (8), Семенченко (1), Сомхишвили, Шарко (2), Яройкий (1); Никулин (н.в.).
Главный тренер:Иван Фучеджи.
Семиметровые:
4/4 – 2/2.
Штрафное время: 6 – 4.

Начало было довольно жизнеутверждающим. На первой же минуте открыл счет Александр Касай. Спустя еще один оборот секундной стрелки засовцы получили «ответ» из рук Александра Яроцкого- 1:1. После этого любимая команда стала кропотливо и уверенно сооружать преимущество. К 9-й минуте оно составило 3 мяча – 4:7. Тем не менее, подопечные Ивана Фучеджи, как, впрочем, и во время предыдущих встреч с «ЗНТУ-ЗАС»ом, не сразу раскрыли все козыри. К 13-му обороту секундной стрелки «Шахтер» догнал «убегающую» в счете молодую гвардию – 9:9 после гола Виталия Псёла. Еще 10 нервных минут пришлось пережить болельщикам «ЗНТУ-ЗАС»а– спустя это время, благодаря множеству быстрых переходов, отрывов, слаженности действий, а также защите 5-1 с волнорезом Горигой, молодая гвардия немного «рассыпала игру» нередсказуемых «шахтеровцев». Финал первого тайма за засовцами – 16:21.

Вторая половина встречи выдалась менее насыщенной, но не менее интересной. Антона Терехова (нашу «скорую помощь» на последнем рубеже в первом тайме) в воротах сменил Максим Волювач. За свое игровое время Максим также успел неординарно и сверхпозитивно проявить себя: от его сейвов буквально «летели искры». Продолжали активно работать полевые игроки, особенно отличились Леонид Михайлютенко, Александр Касай и Дмитрий Ильченко, впоследствии -лучшие бомбардиры матча: 9, 6 и 6 забитых соответственно.Не менее настойчиво, чем в первой половине встречи вдохновлял команду капитан и душевная опора – Дмитрий Ильченко. Что касается игроков «Шахтера», их «карта» была «бита». Максимум, который позволили засовцы мариупольской команде, - дважды сократить отставание до двух мячей (22:24 на 10-й минуте и 23:25 на 15-й). «ЗНТУ-ЗАС», не без огрехов в защите и нападении, шел к своей цели – к победе. Ее и достиг. 29:36, успех на стороне молодой гвардии!

Именно такую цель – прибавлять с каждым матчем, расти и не переставать учиться – и преследует любимая команда. Нас ждут ответственные игры. Иного нет у нас пути - только вперед!

P.S. Вынуждены огорчить засовских болельщиков: Леонид Михайлютенко, один из лидеров команды, покидает «ЗНТУ-ЗАС». Игровую карьеру Леонид продолжит в Польше.

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»):

«Игра была нервной. Почти весь матч играли без заведомо известного результата. Мы уже провели с «Шахтером» 2 игры, знаем, как играет эта команда. Почти весь состав – опытные игроки. А мастерство либо есть, либо его нет. Они еще раз подтвердили, что умеют играть в гандбол: старались бороться, пытались выиграть. 

Сегодня не получилась игра в защите. Только вчера приехали четверо игроков (Терехов, Ильченко, Касай и Кравченко проходили тренировочный сбор в Германии вместе с «Мотором» - прим.авт.). Возможно, где-то дорога дала себя знать. Будем смотреть уже на холодную голову, будем анализировать, но отмечу, что у нас не удалась, в первую очередь, игра в защите.

Леня Михайлютенко получил предложение попробовать свои силы в польском чемпионате. Сегодня он уезжает. Нам будет сложно, но мы будем учиться играть без него.

Теперь будем готовиться к матчу с «ZTR». Надеюсь, нам удастся эта игра».

 

 

Спонсоры & Партнеры