Игроки ГК «ЗНТУ-ЗАС», которые
прошли подготовительный сбор в Германии вместе с лучшей командой страны, делятся впечатлениями от немецкого турне в составе «Мотора».

Дмитрий Ильченко, линейный:

«Я был очень рад, что меня взял на сборы «Мотор». Для меня это многое значит - каждому хочется тренироваться с опытными игроками, у которых можно чему-то научиться. Команда играет в Лиге Чемпионов, и у меня было огромное желание тренироваться с ребятами. Условия очень хорошие: проживание, спортивный зал, тренажёрный зал - все было очень хорошо. Игры были хорошие, соперники – сильные, не зря чемпионат в Германии считается самым сильным в мире. Выходил на площадку в одном матче. Оцениваю свою игру не очень высоко: несмотря на то, что гол забил, я сделал огромную ошибку, отдав сопернику в руки мяч за 5 секунд до конца игры, и мы получили гол в свои ворота. Сборы с «Мотором» дали мне понять, что ещё есть много, над чем работать! Также я увидел, как играют команды Бундес-лиги. Вернулся в команду с желанием работать! Хочется играть на «моторовском» уровне и в Лиге Чемпионов».

Александр Касай, левый крайний:

«Для меня сборы с «Мотором» были возможностью улучить свои навыки. Мне всё очень понравилось: условия были отличные, всё на высшем уровне. Первое время было тяжело постоянно находиться в разъездах, но я быстро адаптировался и привык. Выходил на площадку в трёх матчах. Единственное, что могу сказать насчёт своей игры: я знаю, что могу лучше. Все впечатления, полученные на сборах, только положительные. Я увидел игры Бундес-лиги, был поражен скоростью, умением и мастерством команд. Вернулся домой, и могу с уверенностью сказать, что в гостях хорошо, а дома лучше».

Эдуард Кравченко, правый крайний:

«Надеюсь, что меня взяли на сборы не просто так – возможно, тренерский штаб «Мотора»хотел посмотреть, на что я способен. Условия подготовки были замечательные, всё на европейском уровне. Разъезды были сложными,но это не мешало команде играть и выигрывать. Я выходил в первых трёх матчах. Считаю, что отыграл плохо, мог и лучше. Но в команду вернулся с положительными эмоциями и готовностью работать».

Антон Терехов, вратарь:

«Для меня важно, что «Мотор» взял с собой в Германию, так как это команда другого уровня, в которой собраны очень сильные и опытные игроки. Условия на сборах были отличные. Мы жили в хороших гостиницах, для тренировок был хороший зал со всем, что нужно для работы. Играли в разных городах, разных залах. В целом, всё нормально, единственное был тяжелый переезд из Германии домой, он был самый долгий. Я выходил во всех матчах, в некоторых только на 7-метровые. Старался показать хорошую игру и помочь команде. Остался доволен сборами и играми, которые мы провели. Это хороший опыт - поиграть против команд сильнейшего чемпионата в мире».

Ирина Крашевская, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

 

 

 

Спонсоры & Партнеры