10.02.2017
Запорожье. ДС «ЗАС»
Гандбол. Чемпионат Украины.
Суперлига. 16 тур
«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 27:31 (16:15)

«ЗНТУ-ЗАС»:Терехов, Волювач; Лыхина (1), Паровинчак (4), Ильченко (4), Горига (3), Горбачев (1), Касай (8); Рубан, Черкащенко (1), Белоус (2), Кравченко (3); Бородай (н.в.), Резник (н.в.), Кобзий (н.в.), Скиба (н.в.).
Главный тренер: Ростислав Ланевич.
«ZTR»:Деревянкин, Попов, Крючков; Акименко (7), Ганчев (5), Тильте (5), Северин (3), Карамышев (7), Артеменко (4); Звездов, Бережной, Бурзак, Константинов; Корелов (н.в.).
Главный тренер: Виталий Нат.
Семиметровые: 6/6 – 6/3.
Штрафное время: 10 – 12.
На 50-й минуте дисквалифицирован Северин (три удаления).

Кто решил провести сегодня время на гандболе, точно не был разочарован. Соперник молодой гвардии противостоял опытный, гандбольноподкованный и «проверенный в боях» - «ZTR». «ЗНТУ-ЗАС» настроился на борьбу и в преддверии выездных игр 1/8 финала Кубка Вызова по-боевому принял гандбольного гранда.

Открыли счет «трансформаторщики», они же и повели, к 10-й минуте радуясь «+3» - 6:3.Мяч «ЗНТУ-ЗАС»а будто не хотел пересекать линию ворот «ZTR»а. В то время как засовцы безуспешно обстреливали «ZTR»овскую рамку, подопечные Виталия Ната успели вырваться на 6 пунктов вперёд –10:4. Но не опустились руки у игроков молодой гвардии,. Чувствовалось, что задействованы не все их энергетические ресурсы. Еще на 21-м обороте секундной стрелки после гола Максима Карамышева «ZTR» держал перевес в 5 мячей. И здесь наступил тот самый перелом, на который надеялись болельщики «ЗНТУ-ЗАС»а. За три последующие минуты «потери концентрации» серебряным призером прошлого сезона,засовцы сравняли счет – 12:12. А три минуты спустя подопечные Ростислава Ланевича уже впереди –14:13. Минимальное преимущество удалось удержать. На перерыв команды ушли при счёте 16:15 в пользу «ЗНТУ-ЗАС»а.

Первые 8 минут второго тайма остались за молодой гвардией. Любимая команда сохраняла в активе 2 мяча, пока на 10-й минуте не установил паритет Андрей Акименко. После этого цифры благоволили к «ZTR»овской дружине. Засовцы бились, боролись, не давая сопернику слишком оторваться в счете. «+6» - это максимум, которого добились «трансформаторщики» по ходу второй половины встречи. А закончился поединок с отставанием «ЗНТУ-ЗАС»а в 4 пункта – 27:31.

Не станем кого-то выделять из состава любимой команды. Сегодня можно было наслаждаться и мастерски исполненными Александром Касаем 7-метровыми, и добытыми с болью и кровью голами Дмитрия Ильченко и Владислава Паровинчака, и «мегаотражательностью» Антона Терехова. Но главное –можно было видеть командную игру, игру команды. Единого организма, который боролся до финального свистка и пытался забить, невзирая ни на что. Временами с фолами и огрехами, но бился. И мы знаем, что будет еще больше и лучше. Потому что мы верим в любимую команду!

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»):

«Я думаю, что сегодняшний матч удался. Он был интересным для зрителей. Первый тайм получилось выиграть за счёт большого желания, за счёт того, что ребята неплохо выполняли установку. Мне кажется, показали хороший не только первый тайм, но и всю игру. Но опять-таки нам не хватило, наверное, концентрации, мастерства, где-то дисциплины, отчасти везения, чтобы закончить игру в нашу пользу.

Несколько неоправданных бросков при равном счёте,  и сразу «ZTR» оторвался. Опытная команда, опытные ребята, много играют. Поэтому тут же нас наказали.

В принципе, что мы планировали, то и получилось. Спасибо команде «ZTR», что пошли навстречу и сыграли очень важный для нас матч, потому что нам нужно было попробовать некоторые тактические схемы против «Дюделанжа». Думаю, мы с пользой провели сегодняшнюю игру. Надеюсь, она даст свои плоды.

Есть положительная тенденция, значит, мы идём в правильном направлении. У ребят есть огромный потенциал, и мы, тренерский штаб, хотим, чтобы этот потенциал поскорее раскрылся. Такие матчи нужно играть, нужно выигрывать, нужно «дожимать» до последних секунд.

Я рад, что в нашем чемпионате команды «подтягиваются», интересных игр становится больше».

Ирина Крашевская, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

 

Спонсоры & Партнеры