18 февраля. 

ЗНТУ-ЗАС (Запорожье, Украина) — Дюделанж (Дюделанж,Люксембург) — 27:32 (14:15)

ЗНТУ-ЗАС: Волювач, Лыхина (4), Касай (5), Скиба (1), Белоус (1), Паровинчак, Михайлютенко (3), Терехов, Горбачёв (2), Бородай, Кравченко (3), Кобзий (3), Горига (1), Ильченко (4).

ДЮДЕЛАНЖ: MureraKloheGulbicki (1), Mauruschatt (5), Hippert F. (2), JovicicPatzack (7), SchmaleWirtz (3), Bosoni, Ilic (8), Szyczkow (5), Beissac, Anic (1), Herrmann,  Hippert Y.

Семиметровые: 2/2 – 4/3.
Штрафное время: 2 - 4.

19 февраля

Дюделанж (Дюделанж,Люксембург) — ЗНТУ-ЗАС (Запорожье, Украина) — 25:27 (16:13)

ДЮДЕЛАНЖ: MureraKloheGulbicki (2), Mauruschatt (4), Hippert F. (4), Jovicic (1)Patzack(5), SchmaleWirtz (5), Bosoni, Ilic (2), Szyczkow (1), Beissac, Anic (1), Herrmann,  Hippert Y.

ЗНТУ-ЗАС: Волювач, Лыхина (2), Касай (3), Скиба (2), Белоус, Паровинчак (1), Михайлютенко (4), Терехов, Горбачёв (3), Бородай, Кравченко (3), Кобзий (5), Горига (3), Ильченко (1).

Семиметровые: 2/1 – 4/4.
Штрафное время: 4 - 12.

Молодой украинский клуб « ЗНТУ-ЗАС» завершил своё участие в EHF Challenge Cup волевой победой в Люксембурге над местным «Дюделанж», но, к сожалению, не обеспечил себе выход в следующий раунд Кубка. В матче, который был решающим после первого игрового дня ( 18 февраля «ЗНТУ-ЗАС» - «Дюделанж» - 27:32) украинцам необходимо было вырвать победу с разницей минимум в 5 мячей. Первый тайм оказался не нашутку нервным и результативным, и закончился, со счётом 16:13 в пользу хозяев площадки. После перерыва запорожские молодые гандболисты вышли с настроем на победу. И уже в середине второго тайма отыграли преимущество в два мяча. Даже несмотря на значительное количество двухминутных удалений и синей карточке, которую получил Дмитрий Ильченко, ЗНТУ –ЗАС закончил матч с перевесом в два мяча со счётом 25:27. Запорожские гандболисты, как и обещалипривезли в Украину победу, однако её не хватило для выхода в ¼ Еврокубка. 

Главный тренер ЗНТУ-ЗАС  - Ростислав Ланевич поделился своим мнением насчёт игр, проведеннях в Люксембурге, настрое команды и дальнейших планах.

Какие впечатления остались от первого выездного тура в Еврокубке?

«Впечатления остались двоякие. С одной стороны хорошо, что мы сыграли два достаточно ровных матча, при хорошей поддержке люксембургских зрителей, с другой – конечно остался осадок, что мы не прошли этот барьер и наше участие в Еврокубке в этом сезоне окончено. Положительно то, что наша игра стала более разнообразна, и то что мы за последние пол года нарабатывали, в принципе в больше объёме удалось осуществить, не опуская рук до последних секунд матча.»

Чего не хватило команде для выхода в следующий раунд Кубка Вызова?

«Я думаю, что всё сработало в комплексе: в какой-то степени расстояние повлияло, где-то отсутствие мастерства и опыта. Да, в этом сезоне игр международного уровня наш клуб стал играть намного больше чем раньше, однако тут уровень отвественности был намного выше и парни, в силу возраста (прим.автора - средний возраст«Дюделанж» – 25 лет), возможно просто не справились с этим.»

Оправдано ли, что украинские болельщики были громко не довольны судейством и отсутствием в этом раунде запорожской арены?

«Оценку работе судей я давать не буду, а что касается того, что оба матча мы играли на выезде, наверное, не зря говорят, что дома и стены помогают.»

Какое напутствие вы можете дать ребятам, чтобы такие важные матчи в их дальнейшей карьере проходили более успешно?

«Хочу пожелать, чтобы они относились к каждой игре, как к самой ключевой в своей жизни, именно тогда будет результат, и такие игры будут проходить в нашу пользу.»

Что планируется по приезду в Запорожье?

«После небольшого отдыха мы снова приступим к тренировкам и начнём подготовку к матчам в рамках украинской Суперлиги, ведь там перед нами стоит не менее важная задача. И уже 23 февраля нам предстоит сразиться с «ЗТР-Буревестник» на домашней арене в ЗАС.»

 

 

 

 

Спонсоры & Партнеры