24.02.2017
Запорожье. ДС «ЗАС»
Гандбол. Чемпионат Украины.
Суперлига. 19 тур
«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) - «ZTR-Буревестник» (Луганская область) – 25:24 (15:14)
«ЗНТУ-ЗАС»:
Терехов, Волювач, Бородай; Кравченко, Лыхина (4), Кобзий (6), Ильченко (3), Михайлютенко (3), Касай (6); Горига (1), Горбачев, Паровинчак (2), Скиба, Белоус; Вичелковский(н.в.).
Главный тренер: Ростислав Ланевич.
«ZTR-Буревестник»: Вьюник; Сафроненко (2), Килевой (3), Русл.Гончаров (5), Стрельников (10), Калмыков (2), Залевский (2); Попович, Тищенко, Папуга; Дробинчук (н.в.), Руденко (н.в.).
Главный тренер:Вячеслав Дидушенко.
Семиметровые:3/3 – 5/4.
Штрафное время:4 – 10.

Интересных матчей в гандбольной Суперлиге действительно становится больше. И это не может не радовать.

Хотя хотелось бы, чтобы беспрерывно радовала игра любимой команды. А она (как игра, так и команда) не была безоговорочно убедительной в матче с «ZTR-Буревестником» 24-го февраля.

После отраженного Максимом Вьюником броска Владислава Кобзия на первой же минуте (Вьюник, к слову, неоднократно расстраивал засовскую дружину в этом матче) счет открыли гости. «ЗНТУ-ЗАС» ответил семиметровым, который реализовал Александр Касай. После этого запорожские команды обменивались голами, идя вровень. Лишь к 14-й минуте усилиями двух Александров – Лыхины и Касая–молодая гвардия смогла оторваться от соперников на 2 мяча – 9:7. Спустя еще 2 оборота секундной стрелки табло констатировало «+3» в пользу засовцев. Буревестник не давал расслабиться, и зыбкое преимущество подопечных Ростислава Ланевича колебалось, не вселяя уверенность в преданных болельщиков. За 2 минуты до конца первого тайма перевес в пользу «ЗНТУ-ЗАС»а был минимальным (13:12), таким же он и остался, когда прозвучала промежуточная сирена –15:14.

Был ли решительным у любимой команды настрой поменять рисунок игры во второй половине встречи, сказать сложно. В эмоциональном плане засовцы точно уступали противникам. Максим Волювач принял «эстафетную палочку» у Антона Терехова, но, увы, защищал засовскую рамку только первые 10 минут – после этого Антон вернулся на оборону последнего рубежа. К 3-му обороту секундной стрелки, после голов Дмитрия Ильченко и Владислава Паровинчака, «ЗНТУ-ЗАС» опять оказался в «плюсе» - 17:15. После временного лидирования молодая гвардия была вынуждены вновь сдерживать активное сопротивление «буревестников». «Младший «ZTR», усиленный игроками «старшего», мужественно бился с молодой гвардией. Вьюник не давал «разогнаться» в счете засовским игрокам. Если в первом тайме подопечные Вячеслава Дидушенко отставали на 1-2 мяча, то во второй тридцатиминутке роль догоняющих досталась хозяевам площадки. Только на 27-й минуте фаны«ЗНТУ-ЗАС»авоодушевились двумя мячами «превосходства» - 25:23. Этот успех мгновение спустя закрепил Рудольф Бородай, который эффектно отразил 7-метровый штрафной от Максима Стрельникова. «ZTR-Буревестник» отставание сократил, но довести игру до ничьей или добиться большего уже не успел. 25:24, победил «ЗНТУ-ЗАС»!

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»):

«Мне сложно сказать, почему так тяжело далась победа. Может, ещё от поездки не отошли. Можно назвать ещё несколько разных “может”, чтобы себя оправдать. Будем разбираться, будем смотреть видео на холодную голову. Хорошо сыграла команда-соперник. Видно, что настроились, очень хотели, играли. Думаю, для зрителей игра получилась интересной, потому что даже по окончании игрового времени результат ещё не был ясен.

Не скажу, что он для меня неожиданный. Но хотелось бы, конечно, поувереннее себя чувствовать. Всё-таки нервное, эмоциональное истощение дало себя знать. Надеюсь, сделаем правильные выводы и будем двигаться вперёд».

Ирина Крашевская, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

 

Спонсоры & Партнеры