Хорошие новости 
10.03.2017 
Запорожье. ДС «ZTR» 
Гандбол. Чемпионат Украины. 
Суперлига. 19 тур 
«ZTR-Буревестник» (Луганская область) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) - 21:24 (9:12) 
«ZTR-Буревестник»: Вьюник; Гончаров, Залевский (3), Калмыков (2), Килевой (3), Папуга (4), Сафроненко (3), Стрельников (6), Тищенко; Дробинчук (н.в.), Ковальчук (н.в.), Руденко (н.в.).  
Главный тренер: Вячеслав Дидушенко. 
«ЗНТУ-ЗАС»: Терехов; Белоус (1), Горбачев (2), Горига (2), Касай (3), Кобзий, Кравченко, Лыхина (5), Михайлютенко (4), Паровинчак (6), Скиба (1); Бородай (н.в.), Вичелковский (н.в.), Волювач (н.в.), Ильченко (н.в.). 
Главный тренер: Ростислав Ланевич. 
Семиметровые: 1/1 – 3/1. 
Штрафное время: 2 – 6. 

Запорожское мини-дерби – матч «ZTR-Буревестник» - «ЗНТУ-ЗАС» - собрало в теплую мартовскую пятницу самых преданных болельщиков, которым было за кого поволноваться и порадоваться. 
У засовских фанатов после поражения от «ЦСКА» вызывало опасение, прежде всего, моральное состояние любимой команды. С первых же минут игры перистые облака волнения по этому поводу начали рассеиваться. Молодая гвардия активно стремилась занести в свой актив «выездную» победу. После того, как Александр Касай на 3-й минуте распечатал рамку Максима Вьюника успешным 7-метровым (ответив тем самым на гол Владимира Килевого, открывшего счёт матча), «ЗНТУ-ЗАС» пошел вперед. Высокий темп матча заставлял ошибаться обе команды, а высокая защита засовцев озадачивала «буревестников». Последние откровенно не справлялись с предложенным гостями вариантом игры, что подтверждает лишь две промежуточные ничьи (1:1 на 3-й минуте и 4:4 на 14-й) и лидирование «ЗНТУ-ЗАС»а основное время. 4:6 в середине тайма превратилось в 6:11 на 24-м обороте секундной стрелки. Хозяева площадки подобрались ближе, но в конце первой половины все еще отставали на 3 шага – 9:12. 
Ничто в начале второй тридцатиминутки не омрачало настроение болельщиков молодой гвардии. На рамку «ЗНТУ-ЗАС»а еще в первом тайме Антон Терехов опустил мощнейший засов, который продолжал для многих «буревестников» оставаться неподъёмным и во второй половине встречи. Неоднократно поражали ворота Максима Вьюника, не поймавшего свою волну, Александр Лыхина и Владислав Паровинчак (впоследствии – главные бомбардиры матча).  Любимая команда прибавляла в счете. 9:14, 11:18, 15:20. Благодаря отрезку необоснованной расслабленности засовцев (с 16-й по 25-ю минуты командой овладело голевое безмолвие) «ZTR-Буревестник» смог максимально приблизиться – 20:21. К счастью 

2 із 2
фанов молодой гвардии, настрой на победу их любимцев оказался сильнее, чем разгорающиеся искры надежд «буревестников». «-1» для игроков Вячеслава Дидушенко на 26-м обороте секундной стрелки Игорь Скиба и Леонид Михайлютенко преобразили в «-3». 21:24, зафиксированный еще за 2 минуты до финального свистка, ознаменовал победу «ЗНТУ-ЗАС»а! 
Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»): 
"Я считаю, игра получилась интересная, напряженная до последней минуты. Ребята старались, боролись. Правда, в атаке, особенно во второй половине второго тайма, начались проблемы. Возможно, устали. Возможно, непривычно тепло для нас было здесь в зале. Но, в целом, установку выполнили. Многое начало получаться. Результатом доволен. Рад, что выстояли. Получили опыт, как при небольшом "плюсе" надо доигрывать до положительного для нас результата. В принципе, с этим справились. Думаю, с каждой игрой будем чувствовать себя все увереннее". 
Вячеслав Дидушенко (главный тренер ГК «ZTR-Буревестник»): 
"Получилась хорошая борьба. Обе команды играли самоотверженно, мужественно, сражались за каждый мяч. Не все получалось и у нас, и у соперника. Где-то лучше сыграл вратарь «ЗНТУ-ЗАС». Не могу сказать, что для нас было неожиданным то, что прихватили Залевского. Думаю, что тренер соперника угадал, против кого нужно играть более активно. Не пошла игра у Стрельникова и Килевого. Жалко, что таких игр мало в чемпионате Украины". 
Ирина Крашевская, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС» 

 

 

Спонсоры & Партнеры