Третья «домашняя» игра в сезоне. Домашняя, потому что с родными, а родные – потому что «младшие братья». Другими словами, «Мотор» vs «ЗНТУ-ЗАС». 

Хоть это vs («против») здесь неуместно. Младший брат еще молод и неопытен, а старший прошел через ряд ожесточенных боев с маститыми соперниками. И сегодня, несмотря на горький осадок, оставшийся после второй битвы с «Монпелье» в Лиге чемпионов (запорожцы сыграли вничью, но по сумме двух игр в 1/8 финала прошла французская команда), собранными вернулись к матчам внутреннего чемпионата.

Подняли занавес игры моторовцы – голом Юрия Кубатко на 1-й минуте и защитой 5-1 с Сорокой-волнорезом. Засовцы ответили 2 минуты спустя – с быстрого перехода отличился Александр КасайЧемпион Украины шаг за шагом воплощал в жизнь свой «победный сценарий». 4:2, 7:2, 9:3, а в середине тайма – 12:5. Несмотря на старания Антона Терехова на последнем рубеже молодой гвардии, «ЗНТУ-ЗАС» допускал слишком много ошибок, в то время как его старший брат зачастую был точен. Во вратарской зоне господствовал Виктор Киреев, в поле наиболее результативными были Игорь Сорока, Борис Пуховский, Юрий КубаткоЦифры на табло живоменялись в пользу хозяев площадки и с усилием - в пользу гостей. За вторую половину тайма «Мотор» отметился 11-ю точными выстрелами, «ЗНТУ-ЗАС» - 8-ю. При счёте 23:13 команды удалились на перерыв.

Радикальных перемен во второй половине встречи не произошло. Разве что Ростислав Ланевич поменял главное действующее лицо засовской рамки, дав шанс проявить себя Максиму Волювачу. Максим, кстати, неплохо им воспользовался, сбив несколько опасных моторовских атак. У лучшей команды страны вратарское бремя успешно нес Геннадий Комок (который принял пост еще на последних минутах первого тайма, когда Виктора Киреева «вывел из строя» Дмитрий Горига, попав мячом в лицо). «Мотор» наступал, преимущество росло. 25:13, 29:15, 34:17После очередного тайм-аута на 16-й минуте второго тайма в воротах засовцев появился Рудольф Бородай, полевые игроки пытались противостоять «Мотору», но механизм их игры был сломленбезоговорочно более мощным чемпионским напоромНа площадку вышел Евгений Жук, который тут же отличился голом, продолжил сейвить Геннадий Комок, обезоруживали засовского кипера Евгений Буйненко, Станислав Жуков, на новой для себя позиции (линейного) сориентировался Лев Целищев, заставив на 58-й минуте «капитулировать» Рудольфа Бородая. «ЗНТУ-ЗАС» завершил подсчет своим голам на 50-м обороте секундной стрелки после удачной атаки Владислава КобзияА «Мотор» успел перешагнуть за «40» - благодаря Евгению Жуку, отметившемуся за минуту до конца матча, и Артёму Козакевичу (который реализовал семиметровый уже после финального свистка). 42:20, моторовцызаписали в актив еще одну победу в чемпионате Украины!

 

Николай Степанец (главный тренер ГК «Мотор»):

Думаю, ещё не полностью восстановились после «Монпелье»После побед, после прохождения в следующий этап, даже если устал, гораздо быстрее восстанавливаешьсяМы играли с командой на равных во второй игреВ первом тайме вели три мяча, во втором один раз выигрывали два, всё-таки чуть-чуть не хватило где-то отстоять в защите, где-то забитьК сожалению, сыграли вничью, хотя могли и выиграть, если немного больше была удача на нашей стороне. Уровень соперника на данный момент оказался чуть лучше, но не намного.

Конечно, сожаление есть. Но это спорт. У ребят, как мы им не объясняли, горечь непрохождения в душе осталась. Нужно время, чтобы это забыть.

В сегодняшней игре старались готовить некоторые моменты, чтобы быть во всеоружии в любых ситуациях. Должна быть сумасшедшая самоотдача в каждом игровом эпизоде. Мало даже 100%, надо 102-103% самоотдачи и понимания, восприятия своих ошибок. Тогда будет толк. Да, это тяжёлая работа. Но это нужно делать. Таков спорт.

И нужна не только самоотдача, а и самоотверженность, и понимание игры, потому что это коллектив, коллективный спорт, где каждый зависит друг от друга.

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»):

На сегодняшний день мы – команды разного уровня, разного классаЭто сказалось и на игре, и на результатеПоэтому ничего удивительного не произошлоКонечно, хотелось бы сыграть лучше, достойнееНо опять опытный соперник наказал нас за наши же ошибки.

Пробовали разные новые схемы на будущееНе всё получалосьДебютировал у нас, можно сказать, Ярослав Рубан. Перед командой стоит ещё и задача готовить резервВсе хотели показать себя с лучшей стороныКому-то это удалось, кому-то – не оченьБудем делать выводы и двигаться дальше.

 

 

Спонсоры & Партнеры