24.03.2017
Запорожье. ДС ПАО «ZTR».
Гандбол. Чемпионат Украины.
Суперлига. 23 тур.


«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 22:21 (15:12).
«ZTR»
: Крючков, Деревянкин; Акименко (4), Ганчев (5), Тильте (3), Северин (3), Карамышев (3), Артеменко (4); Звездов, Бережной, Константинов, Бурзак; Попов (не выходил), Корелов (н.в.).
Главный тренер: Виталий Нат.
«ЗНТУ-ЗАС»: Терехов, Бородай; Кравченко (2), Скиба (1), Михайлютенко (1), Горига (5), Паровинчак (3), Касай (4); Лыхина (1), Горбачев (2), Рубан, Белоус (2); Волювач (н.в.), Вичелковский (н.в.), Кобзий (н.в.).
Главный тренер: Ростислав Ланевич.
Семиметровые: 4/3 – 3/2.
Штрафное время: 8 – 10.
Дисквалифицированы: Тильте (32 минута, прямая красная карточка) – Скиба (28, три удаления).

Матчи молодой гвардии с «ZTR» всегда получаются особенными. Напряженная борьба, полная острых ситуаций, интрига до последних минут. Матч в эту пятницу также был особенным.

Открыли счет ZTRовцы – Роман Северинна 1-й минуте распечатал рамку Антона Терехова. В ответ Александр Касайминуту спустя обезоружилБориса Крючкова. Перестрелка началась. Соперники не всегда попадали в цель: молодой гвардии порой было нелегко переигратьКрючкова, а пули «трансформаторщиков» звонкоотлетали от Терехова. На 10-й минуте -3:3. Подопечные Виталия Натанастроили прицел, начав более метко «палить по засовской мишени». На 17-м обороте секундной стрелки 7:3 после гола Алексея Ганчева. «ЗНТУ-ЗАС» после 10-минутного голевого затишья «вернулся в игру» и на 20-м обороте минимально отставал от соперника – 7:6. «ZTR» вынужденно провел смену голкиперов (Эдуард Кравченко отметился голом в воротах Крючкова, после которого Борис остался лежать на полу, а потом ушел с площадки) – вместо Бориса Крючкова вышел Антон Деревянкин. Почувствовав ритм, хозяева площадки вновьвырвались вперед – 9:6, 11:8, 13:9. Любимая команда совместными усилиями уменьшила отставание –на 30-й минуте первого тайма после мощного броска Владислава Паровинчака противников разделяли всего два шага - 14:12. «Трансформаторщики» не дали завершить тайм сотносительно приятным для засовцев «-2» - Дмитрий Артеменко на последних секундах вернул своей команде преимущество в 3 мяча –15:12.

Возможно, «ZTR» не настроился всерьез на молодую гвардию «ЗНТУ-ЗАС»а. Дистанция отгола Артеменко на 1-й минуте второй половины встречи до точного попадания Романа Северина составила 6 минут. Этот игровой отрезок блестяще провел Терехов, успели огорчить Деревянкина Леонид Михайлютенко и Александр Касай. 17:14 на 7-м обороте секундной стрелки. ZTRовцевнастигла череда неудач (виновником многих стал мегаотражательный Терехов), а засовцы, напротив, уверенно следовали вперед и вверх. На 10-й минуте второго тайма любимая команда установила паритет – 17:17, а еще минуту спустя пошла на обгон (17:18, 17:19). Разрыв в 2 пункта не был катастрофичным для «трансформаторщиков», но основательно воодушевил «ЗНТУ-ЗАС». Рудольф Бородай, вышедший на 7-метровую линию, отразил бросок Андрея Акименко. На 19-й минуте Алексей Ганчев восстановил равенство счета – 19:19. Дмитрий Горига вывел молодую гвардию вперед, но на его точность незамедлительно отреагировал Максим Карамышев– 20:20. Игра нервов продолжалась. Дмитрий Горигаеще один (увы, последний) раз добыл «+1» для молодой гвардии. На 22-м обороте секундной стрелки был точен Ганчев, а за 6 минут до финального свистка реализовал штрафной Максим Карамышев – 22:21. Как ни старались команды, цифры больше изменить не удалось. 22:21, «ZTR» минимально переиграл «ЗНТУ-ЗАС».

ДружинаРостислава Ланевича в достойном сражении едва не «посадила на мель» одно из крупнейших мужских гандбольных суден. Вот как это прокомментировали тренеры обеих команд.

Александр Резанов (тренер ГК «ZTR»):
“Игра сложилась очень тяжело. Почему? Разыгрывающий Саша Тильте выпал из игры. У него были такие игры и раньше. Правда, он сыграл одну хорошую игру, вторую против «Гранитаса», в Балтийской лиге. А сегодня получил красную карточку, и мы остались с одним разыгрывающим, Ромой Бережным. Ему пришлось играть против физически крепких ребят и в борьбе с ними ничего не смог сделать. Да еще в конце матча подвернул голеностоп. Мы, практически, остались без задней линии с одним Максимом Карамышевым, которого нужно было менять. Сегодня он сыграл в не свою игру. А менять некем. Пришлось даже, в какой-то момент, на его позицию поставить крайнего Женю Константинова. Настрой на игру, как будто, был нормальный, а отнеслись к ней спустя рукава. В первом тайме еще получалось, удалось оторваться на четыре мяча, а во втором тайме пошло не так, как хотелось. Каждый стал тянуть игру на себя, пошли нелепые броски, которых не должно быть. А «ЗНТУ-ЗАС» все это умело использовал. Я не могу сказать, что мы в защите сыграли плохо, пропустили всего 21 мяч. Но забили-то всего 22, а нужно было забивать больше. У нас разладилась игра в нападении. Отнеслись к своей работе безответственно. Выходы один на один нужно использовать, а не «стрелять по воробьям». Забей то, что обязаны были забивать, и все было бы нормально. Это просто невыполнение игровой дисциплины”.

Ростислав Ланевич (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»):
“Чего нам сегодня не хватило? Многого. Длины скамейки не хватило. Травмирован Кобзий, еще в первом тайме получил "красную" Скиба. Не хватило удачи. Не хватило мастерства. Достаточно много не забили в ворота соперника с хороших позиций. Но ребята молодцы, боролись до последней секунды. Думаю, для зрителей игра удалась”.

Ирина Крашевская, пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС»

 

Спонсоры & Партнеры