Для ЗТР стартовый матч национального первенства обернулся ударом ниже пояса.

Впрочем, ничья с вице-чемпионом страны, для подопечных Ростислава Ланевича не стала причиной ликовать. По факту никто не был удовлетворен на 100%… кроме зрителей! С первых минут поединка гандбольные фанаты стали свидетелями бескомпромиссной “зарубы”! Это при том, что хозяева арены откровенно проигрывали в физике. Защитники ЗТР не церемонились со студентами, играя порой грубовато. Пройти оборону гостей не представлялось возможным. Осознав это, молодая команда перевела ставку на дальние броски, которые в 50% случаях были результативными. До определенного момента никто не отрывался в счете на большое количество мячей. В итоге оба наставника стали прибегать к замене вратарей на дополнительного игрока. В случае Ланевича – этоприносило пользу. С подопечными Виталия Ната получалось несколько иначе. Иногда такой ход выходил им боком. Тем не менее, под конец тайма физическое превосходство дало о себе знать. На перерыв спортсмены пошли при счете 12:16  в пользу гандболистов в белой форме.Хозяева казались уставшими. Была велика вероятность, что 2 тайм станет избиением младенцев. Но после “спортивного перекура” у команд открылось второе дыхание. Тут-то и началось настоящее побоище! В один момент ЗНТУ оторвались на несколько очков. Сравнять счет гостям удалось лишь подзавес игры. Тогда – то и произошло самое интересное!  Последняя секунда встречи. На табло 27- 27. За нарушение удаляется Денис Исанчук. В ворота ЗТР назначен пенальти, реализация которого гарантировала студентам сенсационный старт в Чемпионате Украины. Однако благодаря героическомусейву Бориса Крючкова – хозяевам пришлось довольствоваться ничьей. Вроде –бы тоже сенсация. Но ведь победа была так близка!

- Если бы мне до матча сказали, что мы сыграем вничью – конечно, я был бы очень рад. Но учитывая, как складывалась игра и в частности ее концовка, мы могли рассчитывать на большее. Спишем это на молодость и неопытность. Думаю, в дальнейшем будет все хорошо – делится эмоциями Ростислав Ланевич.



К слову героизмом отличился не только голкипер серебряных призеров Украины. Рудольф Бородай также неоднократно спасал ЗНТУ, как в игре, так и от 7-метровых бросков. Комментируя игру, молодой вратарь указал, что успех - это достижение всей команды, а не чье-то отдельное. Также поблагодарил тренера за умение сплачивать коллектив и давать грамотные тактические установки. Рудольф отметил, что сегодняшняя ничья – далеко не все, на что способна команда. Надеется, что гандбольная планка будет постоянно расти. Игроки настроены на максимум. Вплоть до таких –же горячих поединков с Мотором!

                                                                                                                               Фотографии: официальный сайт ГК "ZTR"
                                                                                                                                     Автор: Никита Карпий

 

Спонсоры & Партнеры