Вторая встреча в рамках 1/8 EHF Challenge Cup против местного ГК «Берхема» для наших молодых запорожцев, также как и предыдущая, не увенчалась успехом.

Но этот матч, абсолютно точно, всем местным зрителям запомнится боевым настроем и отчаянным стремлением к победе украинских гандболистов, которым пару раз даже удавалось вырвать преимущество и догнать соперника. Но, к сожалению, для всех украинских болельщиков, конечный результат 31:30 в пользу хозяев площадки завершил участие «ЗНТУ-ЗАС» в Кубке Вызова этого сезона.

Об играх в Люксембурге, выводах и планах на будущее нам рассказал главный  тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС» - Ростислав Ланевич

«В первую очередь огромное спасибо хочется сказать болельщикам, которые переживали и болели за нас дома. Ну а что касается результата - определенно для победы не хватило реализации моментов, которые не получилось у нас создать и не хватило стабильной игры вратарей, особенно в первом матче. Конечно, стоит отметить опыт ведущих игроков               ГК «Берхема», которые в нужный момент знали, как действовать. Нам точно нужно работать над индивидуальным мастерством, так как повторюсь, реализация подкачала , и вратарь команды соперника достойно защитил свои ворота -  можно сказать, что победа Берхема во многом его заслуга. Мы сейчас играем достаточно молодым составом, для многих игроков этот выезд был вообще первым настолько важным в карьере, поэтому толь игровой опыт и большая работа, я думаю, в скором времени дадут качественный результат. Ну и впереди нас ждут игры Чемпионата Украины, где мы хотим сохранить бронзовый титул. Уже 17 февраля мы ждём всех болельщиков в ДС «ЗАС», где  мы столкнёмся с ГК «ЗТР»».

Своими впечатлениями о выезде, настрое команды и проведённой работой над ошибками поделились игроки «ЗНТУ-ЗАС»:

Photo HC Berchem

Александр Касай

«Можно всегда найти много причин и оправданий, почему не получилось, но я считаю, что из всего стоит делать выводы и работать в два раза больше, чем работали до этого, чтобы делать меньше глупых и недопустимых ошибок. Если смотреть на результат, то очевидно не хватило индивидуального мастерства, а это означает лишь одно – нужно больше выкладываться на тренировках. Лично за себя могу сказать, что опыт, всё таки, играет большую роль в таких играх – в этом году у меня уже было намного меньше мандража и переживаний, и я был больше уверен в своих силах, что сказалось на общем настрое на игру и самоотдаче на площадке. Но расслабляться нельзя – впереди игры Чемпионата, я ставлю для себя самые высокие цели и готов бороться за их достижение до победного».

Владислав Паровинчак

«Я думаю, нам не хватило реализации бросков – это я могу сказать точно. Что касается тактики – мы ничем не уступали соперникам, а в некоторых моментах даже превосходили. Из всего этого вывод один – нужно более ответственно относиться к тренировкам и к броскам, и тогда это всё перенесётся на положительный результат на играх. Огромное спасибо болельщикам и нашему руководству, которое очень громко и мощно поддержало нас на трибунах Берхема. Ну и приглашаю всех на следующие игры Чемпионата, мы вас не подведём».

Photo HC Berchem

Александр Белый

«Для меня это был первый такой ответственный и серьёзный выезд – это конечно совсем другие эмоции, другой уровень, другой опыт другие команды. Для себя ставил самые высокие цели – если ты едешь играть на матчи такого уровня ты должен быть настроен на все 100 % на игру и не имеешь права переживать и не верить в себя. В какой-то момент могу сказать, что у меня это вышло, поймал удачу, кураж – это непередаваемые ощущения. В общем,  не хватило команде, как я считаю спортивной злости и настроя. Для себя понял, что нужно ещё больше тренироваться и становиться всё лучше и лучше с каждым днём, каждой тренировкой».

Люксембургские страсти подошли к концу, и мы ждём всех болельщиков на играх Чемпионата Украины – уже 17 февраля на домашней арене в ДС «ЗАС» на поединке против ГК «ЗТР».

 

Спонсоры & Партнеры