Игроки «МОТОРА» вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону. У команды обновился состав, а задачи стали еще более сложными – теперь это не только достижение целей на внутренней арене и в Лиге чемпионов, но и успешное выступление в СЕХА-Лиге. О новичках «МОТОРА» и планах на подготовку рассказал главный тренер Николай Степанец.

В Вене, в штаб-квартире ЕГФ, 16-го июля была проведена жеребьевка европейских кубковых турниров. В первом раунде Кубка ЕГФ сыграют 16 команд. Согласно рейтингу стран, восемь коллективов, в том числе «ZTR», были посеяны, что исключало встречи между ними в первом раунде. Жребий выбрал в соперники для вице-чемпиона Украины чемпиона Великобритании гандбольный клуб «Лондон» («London GD»). «Лондон» является неизменным участником еврокубковых клубных турниров с сезона 2005/2006 годов. В основном, играл в Кубке Вызова и лишь четыре раза в Кубке ЕГФ. В первом матче, который должен состояться 31-го августа или 1-го сентября, «ZTR» будет хозяином площадки. Ответный поединок состоится через неделю. Зная, как сложно получить английские визы, можно предположить, что британцы оба матча проведут в Запорожье. Напомним, что в прошлом сезоне «Лондон» гостил в Запорожье. Тогда в третьем раунде Кубка Вызова англичане во дворце спорта «ЗАС» дважды уступили ГК «Донбасс» (Донецкий регион) – 22:40 и 18:36. Однако, проигравшие не были сильно огорчены показанным результатом.

Официальный сайт парижского клуба объявил о подписании контракта с испанцем Ферраном Соле. Соглашение вступит в силу летом следующего года и рассчитано на три сезона. 26-летний игрок ближайший сезон проведет в своем нынешнем клубе "Тулузе". Отметим, по итогам чемпионата мира-2019 Соле вошел в символическую сборную турнира.

ренерский штаб мужской сборной России во главе с Эдуардом Кокшаровым назвал игроков, вызванных на первый сбор в рамках подготовки к сезону-2019/20, сообщает сайт ФГР.

Спонсоры & Партнеры