Из-за непростой эпидемиологической ситуации в стране и в мире, «МОТОРу» пришлось перенести игру с «Килем».

По этой же причине не состоится и запланированный на 21-е октября домашний матч с французским «Нантом». Сейчас пандемия разделила команду условно  на два лагеря – одни игроки находятся дома на карантине, другие с разрешения доктора посещают тренировки. А так как и сами наставники находятся на самоизоляции, тренировки проходят по чутким руководством тренера по физподготовке Константина Куриленко.

О сложившейся ситуации в команде мы решили узнать у лидеров «МОТОРа»  капитана команды Захара Денисова, плеймейкеров Бориса Пуховского и Айденаса Малашинскаса, а также правого крайнего Артема Козакевича.

Капитан команды, Захар Денисов, чувствует себя отлично, да и результаты сданных тестов позволяют спокойнее чувствовать себя и в психологическом аспекте. Во время небольшой паузы левый крайний «МОТОРа», капитан сборной страны и MVP прошлого сезона ЧУ, успел провести олимпийский урок онлайн, а также непосредственно посещает все тренировки.

 Сейчас мы занимаемся небольшой группой. Немного непривычно, но мы понимаем, что это нужно для поддержания общей физической формы, делится своими впечатлениями о сложившейся ситуации в команде МОТОРовец. В любом случае сейчас мы имеем много негатива – пропущенные игры, утраченная форма. Но на данный момент через это проходят многие командыМы надеялись, что нас это обойдет, но, увы,пандемия зацепила и нас. Думаю, после этого мы станем только сильнее.  И себе и всей команде я желаю быстрее набрать свою оптимальную физическую форму. С психологической точки зрения может и хорошо, что у нас получился такой вот небольшой перерыв. Все отошли от тех напряженных игр. И сейчас мы все с огромным желанием приступим к тренировкам. Надеюсь, уже к следующему матчу мы будем готовы, ведь все уже соскучились по гандболу.

Сейчас на тренировках присутствует полкоманды. Увы, попасть в их число не удалось Айденасу Малашинскасу из-за положительного результата теста. Но накануне МОТОРовец вновь сдавал анализы и во время нашего телефонного разговора разыгрывающий получил результат, он оказался отрицательным! После этого Айденас уже может приступать к командным занятиям. Этому факту МОТОРовец очень обрадовался, ведь тоже соскучился по тренировкам.

 Очень хорошо свою работу делает врач команды Иван Шурша – рассказывает разыгрывающий. Надеюсь, вынужденная пауза скоро закончится. Я, если честно, немного даже предчувствовал такую ситуацию. С одной стороны хорошо, что вспышка случилась в начале сезона. Мы отсидим карантин и уже с новыми силами приступим к играм. Верю, что к встрече с «Целе» мы все уже будем готовы и достойно проведем этот матч.  Каждая команда должна пройти через это. Как видим, эпидемия коснулась не только нас. С карантина свой сезон начал и «Пик Сегед», а французский «Нант», с которым мы должны были играть, сейчас тоже находится в подобной ситуации. Я индивидуально занимался дома и из квартиры никуда не выходил, очень ответственно отношусь к карантину. Слава Бохан приносил мне продукты и оставлял под дверью. Уже четыре дня я не чувствую никаких тревожных симптомов. И вот после долгожданного отрицательного теста я уже присоединюсь к ребятам на тренировках. Если честно, уже сильно соскучился по гандболу, а еще больше по улице и свежему воздуху. Сидеть дома не самая приятная вещь, но надо было потерпеть. Чтобы дальше жить и тренироваться как прежде.  

Не смог присутствовать на тренировках и правый крайний Артем Козакевич. Он вместе с Айденасом накануне тоже сдавал тест, который показал отрицательный результат. Поэтому в ходе нашего разговора правый крайний был уже в предвкушении вечерней тренировки.

  В спортивном плане карантин негативно повлиял на меня. По состоянию здоровья я не мог тренироваться. Недавно вновь начал заниматься, на первой тренировке было нелегко,  так о своей изоляции рассказывает гандболист. Чувствую, что немного потерял форму. Но думаю, что к следующей игре у меня будет время наверстать упущенное и на площадке уже смогу играть на сто процентов. Эта эпидемия идет сейчас по всему миру и от нее никто не застрахован. Мы могли бы в любой момент заболеть и пропустить много матчей, но к счастью команда обошлась только таким небольшим карантином. Я уже с нетерпением жду игр и готов тренироваться, лишь бы не сидеть дома на карантине. Думаю, вся команда и болельщики тоже в ожидании матчей. Все хотят играть, а главное побеждать 

А вот Борис Пуховский имел возможность присоединиться к командным тренировкам. Состояние его здоровья удовлетворительное для занятий.

– Вся команда и тренер имели определенный план подготовки к Лиге чемпионов, но из-за пандемии пришлось все отложить. Ведь помимо того, что ты болеешь, можешь заразить и других. Все это переносится с антибиотиками, организм слабеет и приходится заново набирать те кондиции, которые у тебя были – так о сложившейся ситуации отзывается один из лидеров «МОТОРа» Борис Пуховский. У нас было всего три игры. Мы только начали набирать ход, а теперь вот пришлось сделать шаги назад, что очень плохо. Жалко и ребят, и их семьи, что приходится бороться с этой напастью. Во избежании негативных последствий, нужно сидеть две недели дома и никуда не выходить, а это очень тяжело. Сейчас мы занимается, хоть не все, но все-таки тренируемся, это очень важноПравда, без главного наставника это совсем другое. Команда сейчас находится в экстремальном положении, мы придумываем, что можем сделать и как поддерживать форму. Ждем естественно других ребят и домашней игры с «Донбассом». Однозначно, чтобы иметь больше шансов для хорошего выступления 28-го числа, нам необходимы игры здесь. Большой перерыв между гандбольными матчами это катастрофа для команды. Но мы должны быть всегда готовы!

Уже в ближайшую субботу, 24-го октября, ГК «МОТОР» готовится, в рамках шестого тура украинской Суперлиги, принять дома команду «Донбасс». А уже 28-го числа украинский клуб, на выезде со словенским «Целе», планирует провести матч шестого тура Лиги чемпионов. Гандболисты верят, что уже скоро недуг отступит и команда, вновь, вернётся  к своим тренировочным будням и обязательно запишет в актив «МОТОРа» очки в турнирной таблице розыгрыша Лиги чемпионов.

По материалам ГК "МОТОР"

 

Спонсоры & Партнеры