Играя на выезде, «Мотор» попал в капкан чемпиона Словении «Целье». Тщательно оббегая все сети «цельян», подопечные Николая Степанца всё-таки угодили в крупную словенскую ловушку, отдав победу сопернику.

Начали запорожцы достаточно позитивно, держась на одном уровне с хозяевами площадки (2:1, 3:3, 7:6, 7:7). Обе команды удачно реализовывали пенальти (Айденас Малашинскас в составе «моторостроителей» и Вильям Аккамбре – в стане словенцев), надежно играли оба голкипера (Геннадий Комок в запорожской рамке и Клемен Ферлин на противоположном последнем рубеже). Однако с середины первого тайма технические огрехи  стали всё больше тяготеть над флагманом украинского гандбола. Сергей Шельменко, недавно вернувшийся в строй, увы, недолго пробыл на площадке. Не зацепился за игру и другой правый полусредний – Владислав Донцов. Отставание ведущей украинской дружины «зациклилось» на цифре «минус 2», а после 20-й минуты первой половины матча и вовсе её перешагнуло (15:12, 17:13). Последние 5 минут первой тридцатиминутки были отмечены почти полным голевым молчанием. На 29-й минуте гол забил Игор Анич, спустя минуту с семиметровой отметки был точен Айденас Малашинскас. Анич успел ещё раз отметиться в воротах Антона Терехова, занявшего место в моторовской рамке на 17-й минуте, а вот Малашинскас, напротив, последним шансом первого тайма не воспользовался. 18:14 – итог первой половины игра.

«Целье» стартовал во втором тайме, расширив преимущество до 5 пунктов (20:15). К 5-й минуте бойцы Николая Степанца усилиями Игоря Сороки и Бориса Пуховского смогли немного сократить разрыв (21:18). «Подливали масла в огонь» вратари – Геннадий Комок, вновь заступивший на голкиперский пост во второй половине матча, и Клемен Ферлин, лишь раз покинувший свою рамку (в конце первого тайма на семиметровый выходил Альяж Панйтар). На 13-й минуте после очередного прицельного броска Пуховского – 22:20. Казалось, лидер украинского гандбола в шаге от «переворота» на словенской территории. Тут же заработал семиметровый Жарко Пешевски, но Айденас Малашинскас допустил осечку с «линии огневого рубежа». До 23-го оборота секундной стрелки лучшая команда Украины «наступала на пятки» противнику (24:22, 26:25, 27:26). Но как ни старались моторовцы «выехать» за счёт индивидуального мастерства, догнать «Целье» так и не удалось. Защита 5-1 с волнорезом-Сорокой в конце матча не испугала словенского чемпиона. А два семиметровых, не реализованных на истекающих минутах игры (Сорока и Пуховский), ещё больше усугубили положение. 33:28, «Мотор» упустил 2 заветных очка в Целье.

На пресс-конференции после матча против «Целе» (28:33) тренер «МОТОРа»  Николай Степанец и полусредний Евгений Буйненко отметили, что несмотря на проблемы в игре команда могла спасти результат. Сделать это помешали проблемы с реализацией моментов.

Николай Степанец, тренер «МОТОРа»:

Этот матч следует разделить на 1-й и 2-й таймы. В первой половине около 18-ти минут  мы держались мяч в мяч, но затем из-за неожиданных наших ошибок в нападении соперники оторвались в счете. Отрыв «Целе»  достиг 4 мячей, хотя мы могли сократить отставание. Несмотря на то, что уже в первом тайме было видно, что это не наш день и игра складывалась не так как обычно, во втором тайме мы попытались перестроиться в защите, и нам удалось сократить отрыв «Целе» до одного мяча. К сожалению, во втором тайме наша команда много не забила. Насколько я помню, мы не реализовали 8 чистых моментов один в один. Вратарь соперников хорошо сыграл. Нам тяжело  давались последние 10 минут, когда мы могли догнать «Целе». Нас подвело индивидуальное мастерство в моментах один в один.

Евгений Буйненко, игрок «МОТОРа»:     

Поздравляю команду хозяев с победой, но, считаю, что мы много не забили в моментах, когда у нас были стопроцентные шансы. А также было немало проблем в защите. Мы не смогли собраться в конце и переломить ход игры, хотя уже сократили отставание до одного мяча.

Комментарии Томажа Оцвирка и Клемена Ферлина.

Томаж Оцвирк, главный тренер «Целье»:

«Конечно, легко рассуждать, когда матч выигран. В действительности, во время матча было тяжело, так как по ходу игры команда соперника делала много изменений, и нам приходилось реагировать на все эти изменения. Главное, что команда наконец-то поверила, что может выиграть, и довела игру до логического завершения».

Клемен Ферлин, вратарь «Целье»:

«Это первая игра, в которой команда наконец поверила, что может выиграть. Большое спасибо зрителям, которые поддерживали нас до конца, несмотря на наши провалы. Два очка уже в копилке команды, теперь надо сосредоточиться на предстоящем матче с Загребом».

Лига чемпионов. 6 тур. Группа В

«Целе» (Словения)  – «МОТОР» (Украина) 33:28 (18:14)

«Целе»: Ферлин ( 17/45 = 38%), Панитар; Акамбре 7/12, Анич 5/7, Малуш 1/2, Овничек 2/2, Вуйович 5/7, Разгор 1/2, Кодрин 6/7, Ненадич 4/6, Юречич 0/1, Бечири, Хорзен 1/1, Кльюн 1/2, Кошец.

Всего: 33 гола / 50 бросков = 66%. Семиметровые — 5/5. Удаления — 5

«МОТОР»: Комок 6/30 = 20%, Терехов 2/11 = 18%; Пуховский 6/10, Козакевич 0/3, Малашинскас 10/15, Бабичев 4/5, Пешевски 0/1, Денисов 1/2, Сорока 3/7, Кубатко 2/2, Шинкель 1/3, Буйненко 1/1, Донцов 0/1, Кус, Шельменко 0/1, Дорощук.

Всего: 28 голов/51 бросок = 55%. Семиметровые 4/8. Удаления – 5.

11 ноября «Мотор» в Лиге чемпионов на арене «Юность» сыграет против «Нанта». Начало в 18.00.

Пресс-служба ГК "МОТОР" 

 

Спонсоры & Партнеры