Впервые в нынешнем сезоне игрок «МОТОРа» попал в рейтинг лучших в Лиге чемпионов. По итогам 6 тура лучшим разыгрывающим был признан наш Айденас Малашинскас, который отличился 10 голами в матче против «Целе». К этой новости Айде отнесся сдержано, ведь команда потерпела поражение и не смогла улучшить турнирную ситуацию. Теперь все мысли о будущем поединке против финалиста Лиги чемпионов.

Если нет результата, то личные награды не очень-то радуют, — признался Айденас. Для нас главное сейчас – это набирать очки, чтобы проходить дальше. Нужно прежде всего думать о матче с «Нантом» и о том, как исправлять свои ошибки.

 

Одним из эффектных моментов матча против «Целе» стал твой гол в первом тайме после опорного броска по центру с дальней дистанции.

 

Это последствие того, что мы застряли в атаке. Судьи уже показали пассив, я видел, что Боря побежал на замену, поэтому оставалось не много вариантов. Против меня был один игрок и я решил бросить с опоры. Хорошо, что попал.

Перед игрой с «Целе», ты забросил 9 мячей в матче сборной Литвы против Португалии, который, правда, также завершился поражением для твоей команды (23:24). Тем не менее у тебя 19 голов за две игры…

 

Но результат из этого никакой. Я бы лучше потихоньку забросил 1-2 мяча, но мы бы выиграли. Радоваться нечему: забиваешь ты и или нет, разницы нет никакой, если команда проигрывает.

 

«Мотор» проиграл конкуренту, что сейчас думаешь о шансах на выход из группы?

 

Конечно, шансы, остаются. Я считаю, что мы достойны играть в топ-16. По игре против «Целе» у меня осталось ощущение, что мы не были слабее. Да, мы проиграли 5 мячей, но я всю игру чувствовал: мы сильнее, мы можем победить. Так складывалось, что нам где-то не повезло, где-то мы сами не реализовали свои очень хорошие шансы.

 

Еще осталось много игр и, на мой взгляд, мы еще ничего не потеряли. Сейчас будет домашний матч против «Нанта» — можно набирать очки и продолжать бороться.

 

Два года назад «МОТОР» удачно играл против «Нанта» в Лиге чемпионов. Запорожцы выиграли на выезде 34:32, а ты в том матче забросил 4 мяча.   

 

«Нант» с тех пор усилился, стал очень серьезным соперником для всех. Два года назад мы сыграли с ними вничью дома, и выиграли на выезде. Но в прошлом сезоне они уже играли в Финале четырех Лиги чемпионов. У «Нанта» хорошо организованная игра и в нападении, и в защите, сильный подбор игроков. Нам будет трудно, но, надеюсь, домашние стены помогут, мы проведем хорошую игру и продолжим набирать очки в матчах против «Нанта».

 

«МОТОР» (Украина) – «Нант» (Франция)

Лига чемпионов. 7 тур

Запорожье ДС «Юность»

11 ноября. Начало в 18.00

Билеты продаются в кассах арены, а также на различных интернетсайтах

Пресс-служба ГК "МОТОР"

 

Спонсоры & Партнеры