1 декабря «МОТОР» проводит последний в 2018-м году матч Лиги чемпионов. В игре против «Загреба», которая пройдет в хорватском Вараждине, команду ждет жесткое противостояние с агрессивным соперником. Так считает линейный «МОТОРа» Максим Бабичев. Запорожцы попытаются продлить свою беспроигрышную серию в групповом турнире, которая составляет уже три матча.

«Чувствуем, что победы есть, значит нужно двигаться в том же направлении, работать не покладая рук и полностью отдаваться как на тренировках, так и в играх. Важные матчи сейчас идут конвейером, подготовка к каждому — стандартная, расслабляться некогда. Все готовы, работаем собрано», — говорит Бабичев.

 

Хорваты в групповом турнире добывали очки в матчах уже с четырьмя разными соперниками – «Фленсбургом», «Целе», «Скьерном» и «Нантом», с которым «Загреб» сыграл вничью (27:27) в Загребе в прошлом туре.

 

«Загреб» очень хорошо играет дома. Мы у них много выиграли в Запорожье, и они постараются реабилитироваться. Будет жёсткий гандбол. Мы настраиваемся на это, ведь у них очень агрессивная команда. Нам будет тяжело», — считает Максим Бабичев.

К контактной, иногда грубой игре линейному «МОТОРа» не привыкать. В победном матче 9 тура против «Целе» Бабичеву пришлось сильно потолкаться на площадке с Игорем Аничем. В игровых ситуациях доходило до борцовских бросков

 

«Это были обычные рабочие моменты: да, где-то за пределами правил, но это на усмотрение судьи. Наша с Аничем задача — играть в гандбол. Мы жестко играли в защите, они играли также».

 

В первом круге «МОТОР» уверенно переиграл «Загреб» на своей площадке 35:27. Именно с того матча запорожцы начали прибавлять в результатах.

 

«Тогда мы хорошо начали второй тайм. Мы думали, что хорваты будут играть по-другому. Но получилось так, что после перерыва мы еще больше вырвались вперед. Все пошло по нашему сценарию. Не думаю, что «Загреб» позволит играть так и у себя дома».

 

Бабичев, который только что продлили свой контракт с «МОТОРом», проводит свой самый результативный сезон в Лиге чемпионов с 2010 года. На счету линейного уже 24 гола. 6-ть из них он забил в домашней игре против «Загреба».

 

«Тогда у «Загреба» была такая система защиты, что нам надо было много играть на линейного. Как будет на этот раз, не знаю. Может они поменяют защиту. Но кто и сколько забивает, для меня не так важно. Главное, чтобы был конечный результат – два очка. Это командная игра. Все помогают друг другу, и мы все делаем одно дело. Главное — победа, а не то, как одна достигается».

 

Матч «Загреб» — «Мотор» пройдет в Вараждине, на арене которая знакома Бабичеву.

 

«Я играл там и СЕХА-Лигу и Финал четырех. В Вараждине хороший, зал, большая арена. Но, по сути, это как для нас, так и для «Загреба» будет выездная игра. Им также добираться, жить в гостинице, проводит выездную тренировку».

 

Матч «Загреб» — «Мотор» 1 декабря в прямой трансляции покажут сайт и телеканал XSPORT. Начало – 18.00

 

10 тур Лиги чемпионов. Группа «В»
28 ноября. «Фленсбург» – «Пик Сегед» 27:25
1 декабря. «Загреб» – «Мотор». Трансляция на XSPORT (18.00) 
1 декабря. ПСЖ – «Скьерн»
2 декабря. «Целе» – «Нант»

Группа В. Турнирная таблица

  1. ПСЖ (Франция) — 16 очков (9 матчей)
    2. «Пик Сегед» (Венгрия) — 15 (10)
    3. «Фленсбург» (Германия) — 10 (10)
    4. «Нант» (Франция) — 8 (9)
    5. «Мотор» (Украина) — 7 (9)
    6. «Скьерн» (Дания) — 6 (9)
    7. «Целе» (Словения) — 6 (9)
    8. «Загреб» (Хорватия) — 6 (9)vvvv
 

Спонсоры & Партнеры