Запорожцы ехали в Хорватию в качестве фаворита встречи, о чем свидетельствовало не только положение в турнирной таблице, победе в первом поединке с весомой разницей в счёте,но и коэффициенты ставок в букмекерских конторах. В реальности же, правы оказались те, кто вопреки статистике «ставил» на «Загреб».

Первые 10 минут результативность обеих команд была одинаковой – 67%, при этом на табло наблюдались своеобразные «качели», что , в принципе, не вызывало особых опасений ни у одной ни у другой стороны. Однако, мощная агрессивная защита хозяев, ставшая лейтмотивом игры, создавала очевидный дискомфорт «моторостроителям». После трехминутного «голевого молчания» (с 10-й по 13-ю минуту первого тайма соперникам не удавалось «пробить» вратарей – Геннадия Комка и Урха Кастелича соответственно) хорваты попытались закрепить лидерство (5:4, 8:6). Флагман украинского гандбола разрыв неоднократно ликвидировал (6:6, 8:8). Увы, счет 8:8 на 21-м обороте секундной стрелки оказался «последним свидетелем» паритета в матче. Чемпион Хорватии «разошёлся» за оставшееся, в первой тридцатиминутке, время. Голкипер хозяев площадки успел воспользоваться «брешью» в  рамке Геннадия Комка, быстрые голы забивали Давид Мандич, Иван Сршен. Наставления Николая Степанца во время тайм-аута были по-существу, правда, вышедшие на поле игроки, после этого радикально ситуацию не изменили (11:9, 13:10). За 30 секунд до промежуточной сирены воспользовался «минутным перерывом» и Лино Червар, распорядившийся играть всемером против шести. Получилось иначе: всемером против пяти (в «МОТОРе» отбывал двухминутный штраф Дмитрий Дорощук), в итоге – ещё один, финальный в первой половине поединка, гол в украинские ворота (14:11).

Ответственность за результат, довлевшая над обеими командами, не способствовала зрелищности матча. Подопечные Николая Степанца, жаждущие увезти 2 очка из Хорватии, не всегда попадали в цель. «Загребцы», тем временем, «убегали» в счёте (18:14, 21:16). В завершающей десятиминутке место на последнем рубеже «моторостроителей» занял Виктор Киреев. Визави запорожского голкипера, поймав кураж с помощью игроков «МОТОРа», продолжил радовать своих болельщиков отменной игрой. Несмотря на фактор выездной площадки и то, что украинские чемпионы смотрелись сегодня «непредпочтительно», Николай Степанец всячески старался внушить своим игрокам, что настоящим бойцам — не к лицу статус «догоняющих». Но, что-то не задалось.. Хоть безупречным исполнением семиметровых порадовал Артем Козакевич, но в игре был чрезмерно осторожен. Мастерски сам забивал Борис Пуховский, а когда передавал, оказывающимся в более выгодной позиции партнёрам на край, атака обрывалась.. Смело  «прорывался» через оборону «Загреба» Павел Пачковски, два из трёх своих шансов реализовал Айденас Малашинскас, но, хоть  моторовцы и, со всей в этот день настойчивостью, приближались к хорватам (23:20 на 24-й минуте второго тайма, 25:23 – на 29-й) догнать соперника не получилось. К счастью, «лимит» двухминутных удалений запорожцы «исчерпали» ещё на 18-м обороте секундной стрелки во второй тридцатиминутке, хозяев же матча удаляли вплоть до сирены (на 60-й по прямой красной покинул площадку — Йосип Векич: три двухминутных удаления). На последней минуте игры забил Максим Бабичев, к слову побитый и помятый беспощадным соперником, но НЕ сломленный, вновь сократив отставание запорожской дружины до 2 пунктов (26:24). Тут же, пришёл, неожиданный защитой «МОТОРа», «ответ» от Златко Хорвата (27:24). Красивую точку на истекающих секундах поставил Борис Пуховский, под занавес отметившись голом в хорватской рамке. 27:25. «МОТОР» не смог разжиться очками на хорватской территории.

Пресс-служба ГК №МОТОР"

 

Спонсоры & Партнеры